3
Мексиканские энчиладас с курицей и соусом | Паблико
105 подписчики

Мексиканские энчиладас с курицей и соусом


19 май 2023 · 14:59    



Screenshot_2.jpg 94.08 KB


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, отваренного и нарезанного на полоски
  • 12 маисовых тортильяс
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г твердого сыра, натертого
  • Сметана и нарезанная зелень для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили (если используете), и обжарьте их до мягкости и ароматности.
  2. Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. Приправьте молотым кумином, молотой паприкой, солью и перцем по вкусу.
  3. Подготовьте соус: в большой кастрюле соедините томатный соус с небольшим количеством воды. Добавьте молотый кумин, молотую паприку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Возьмите одну маисовую тортилью и положите на нее немного курицы. Закрутите тортилью, чтобы образовался рулетик, и положите его в огнеупорную форму. Повторите этот шаг с остальными тортильями.
  5. Полейте энчиладас готовым соусом сверху и посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и энчиладас пока не прогреются.
  6. После запекания энчиладас достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
  7. Подавайте энчиладас с курицей и соусом на тарелках. По желанию можно добавить свежую зелень, такую как нарезанную кинзу или петрушку, а также сметану для дополнительной сочности и аромата.
  8. Насладитесь аппетитными и ароматными мексиканскими энчиладас сочной куриной начинкой и вкусным соусом!

Приятного аппетита! Этот рецепт позволит вам насладиться настоящими вкусами мексиканской кухни.



Screenshot_2.jpg 94.08 KB


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, отваренного и нарезанного на полоски
  • 12 маисовых тортильяс
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г твердого сыра, натертого
  • Сметана и нарезанная зелень для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили (если используете), и обжарьте их до мягкости и ароматности.
  2. Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. Приправьте молотым кумином, молотой паприкой, солью и перцем по вкусу.
  3. Подготовьте соус: в большой кастрюле соедините томатный соус с небольшим количеством воды. Добавьте молотый кумин, молотую паприку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Возьмите одну маисовую тортилью и положите на нее немного курицы. Закрутите тортилью, чтобы образовался рулетик, и положите его в огнеупорную форму. Повторите этот шаг с остальными тортильями.
  5. Полейте энчиладас готовым соусом сверху и посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и энчиладас пока не прогреются.
  6. После запекания энчиладас достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
  7. Подавайте энчиладас с курицей и соусом на тарелках. По желанию можно добавить свежую зелень, такую как нарезанную кинзу или петрушку, а также сметану для дополнительной сочности и аромата.
  8. Насладитесь аппетитными и ароматными мексиканскими энчиладас сочной куриной начинкой и вкусным соусом!

Приятного аппетита! Этот рецепт позволит вам насладиться настоящими вкусами мексиканской кухни.

Читайте также

Комментарии 23

Войдите для комментирования
Наверно, это вкусно!
■ Обсудим Всё! 22 май 2023 в 11:11
Хороший рецепт. 👍
■ Кулинарим 22 май 2023 в 21:15
Благодарю)
Интересное блюдо))
■ Кулинарим 22 май 2023 в 21:15
Спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ