500 г куриного филе, отваренного и нарезанного на полоски
12 маисовых тортильяс
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
1 банка (400 г) томатного соуса
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотой паприки
Соль и перец по вкусу
200 г твердого сыра, натертого
Сметана и нарезанная зелень для подачи (по желанию)
Инструкции:
Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили (если используете), и обжарьте их до мягкости и ароматности.
Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. Приправьте молотым кумином, молотой паприкой, солью и перцем по вкусу.
Подготовьте соус: в большой кастрюле соедините томатный соус с небольшим количеством воды. Добавьте молотый кумин, молотую паприку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Возьмите одну маисовую тортилью и положите на нее немного курицы. Закрутите тортилью, чтобы образовался рулетик, и положите его в огнеупорную форму. Повторите этот шаг с остальными тортильями.
Полейте энчиладас готовым соусом сверху и посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и энчиладас пока не прогреются.
После запекания энчиладас достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
Подавайте энчиладас с курицей и соусом на тарелках. По желанию можно добавить свежую зелень, такую как нарезанную кинзу или петрушку, а также сметану для дополнительной сочности и аромата.
Насладитесь аппетитными и ароматными мексиканскими энчиладас сочной куриной начинкой и вкусным соусом!
Комментарии 23