09 янв 2024 · 03:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бурито — традиционное блюдо мексиканской кухни на основе кукурузной лепешки тортильа. Тортилью готовят на открытом огне или на пару, чтобы она приобрела мягкость и сочность. Затем в тесто заворачивают тушеные бобы, рис и мясной фарш. Небольшие размеры конверта — основное отличие традиционного рецепта. К примеру, в США количество ингредиентов, добавляемых в бурито, увеличивается. Кроме бобов и риса в лепешку кладут свежий листовой салат, авокадо, сыр и сметану. Наверное, поэтому североамериканский «брат» заметно обогнал по размеру латиноамериканского."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240108_191936.jpg", "filesize": 745661, "height": 977, "pic_id": 795256, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/09/Screenshot_20240108_191936.jpeg", "width": 1542}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название «бурито» в буквальном переводе означает «маленький ослик». Некоторые говорят, что такое прозвище рецепт получил из-за формы свертка, похожего на ухо осла. Другие рассказывают занимательную историю возникновения бурито, связанную с рекой Рио-Брава и Мексиканской революцией. Больше века назад, во время политической нестабильности в стране, мексиканцы начали переезжать в США в поисках лучшей жизни. Но привыкшим к жгучим приправам и сочным блюдам латиноамериканцам местная кухня показалась постной и скучной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240108_192316.jpg", "filesize": 344172, "height": 780, "pic_id": 795257, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/09/Screenshot_20240108_192316.jpeg", "width": 1012}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящее мексиканское бурито — миниатюрных размеров, тонкое, с небольшим количеством ингредиентов. Обычно это мясо, картофель, бобы и перец чили. В процессе приготовления начинку тщательно измельчают, смешивают, добавляют соус и кладут в лепешку, затем сворачивают в плотный рулет. Затем сверток помещают на несколько минут в духовку или гриль, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку и стало однородным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бурито в мексиканской кухне бывает двух видов: чили колорадо и сальса верде. Различаются они по степени остроты. Традиционные лепешки едят на завтрак, обед и ужин как основное блюдо или закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240108_192254.jpg", "filesize": 431107, "height": 730, "pic_id": 795258, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/09/Screenshot_20240108_192254.jpeg", "width": 1010}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1682, 1682]}
Комментарии 9