3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Продавец ушел на вечерний намаз или битва ватрушки с самсой
Дисклеймер: автор данного материала не ставил целью задеть какие-либо национальные, либо религиозные чувства. Для новосибирцев такие слова как тандыр, халяль, самса, лаваш, зирвак уже привычны и не вызывают удивления, л…
Блюдо недели: вареники с печенью
Давно не писал статьи в основную и главную рубрику Паблико. А именно в рубрику «Искусство», то есть в подраздел «Кулинария». Между тем, откинув одежды и иронию эта рубрика основной локомотив, который тащит весь сайт. Да…
"Белые ночи"
Наверное, поэтическое название ранней повести Достоевского точно передает ее «внеземную» суть. Ночь не черная, но белая, герой не действует и живёт, но мечтает и гуляет. Красота ночи не описывается, но зато очень много…
История про "Селядь под шубой"
Если полистать старые дореволюционные издания поваренных книг в твёрдом переплёте, то рецепта современной «селёдки под шубой» мы там не найдём. Встретится нам рецепт норвежского винегрета с сельдью, но это совсем другое…
Вариация на тему классической окрошки
Сейчас, конечно, погода совершенно не окрошечная, но готовил я это дело летом, а очередь до публикации дошла только что. Рецепт я нашел в дореволюционном кулинарном талмуде и приготовил окрошку по доисторическому рецеп…
Показываю, что ела вчера на праздничный обед. Сегодня меня подкосило…
Вчера был День защитника отечества, мы собирались в обед ехать в гости к родителям поздравлять папу. Но дочка опять отличилась с утра поносом, она уже две недели на больничном, первую неделю была просто температура, а п…
Бобошница. Пробовали? Наверняка да
Это блюдо считается традиционным у нас на Виледи. Уверена, что в других регионах оно тоже по праву занимало почетное место на столе. А вот названия у него у нас с вами будут разные. В комментариях напишите, пожалуйста, …
Полезные оладушки от моей бабушки
Не все блины и оладьи одинаково вредные! Давайте моя Клио, которая отдыхает по выходным от выполнения твоих прямых обязанностей нести знания истории в массы, пороется в копилке старых семейных рецептов и накормит вас по…
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда …
5 видов русских сладостей от которых в Китае без ума: русская далеба, лысый торт, матовое печенье и другие кондитерские изыски.
Ни для кого не секрет, что российские сладости, одни из вкуснейших в мире. Теперь это узнали и китайцы, у них тоже появилось много желающих полакомиться нашей отечественной продукцией. Но население Китая уже почти 1, 5 …
Питание русского крестьянина в XVI веке
Питание русских крестьян на протяжении веков не отличалось большими излишествами. Традиционно в русской кухне в приоритете были простые хлебные и мучные изделия, зерновые блюда. Главным продуктом питания был ржаной хлеб…
СВИНИНА ДУХОВАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 ст. ложки растительного масла 400-500 г. свинины 1 морковь молотый черный перец 3 лавровых листа 1 стакан мясного бульона 2 ст. ложки томатной пасты 500 г. квашеной капусты 1 луковица соль ПРИГОТОВЛЕН…
УХА РЫБАЦКАЯ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г. крупной рыбы 500 г. мелкой речной рыбы 3 л. воды половинка лимона 1 морковь 2 мелких луковицы 4 средних картофелины 3-4 горошины черного перца 2-3 лавровых листа 2 ст. ложки сливочного масла свеж…
Блинчики ажурные
У наших предков в каждом доме блины пеклись в огромном количестве. Использовали самую разную муку. И блины делали, например, с припеком и без, сладкие и сытные, пышные и ажурные. Причем у каждой хозяйки имелся свой реце…
Хрустящие куриные ножки.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 5 куриных голеней 75 гр панировочных сухарей или хлебных крошек 100 гр измельченного арахиса 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. приправы для гриля 1 яйцо 1 ст. л. кетчупа 60 мл растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: …
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г. филе щуки 2 яйца 100 г. панировочных сухарей 1 луковица 2-3 веточки петрушки 3-4 ломтика пшеничного хлеба 4 ст. ложки молока молотый черный перец соль 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка …
Самая вкусная капустка.
Нам потребуется: 2 кг — капусты 0, 4 кг — моркови 4 дольки — чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл — раст. масло 150 мл — 9 % уксуса 100 г — сахара 2 ст. л. — соли 3 шт. — лавр. листа 5-6 горошин — черно…
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500-600 г. говядины 2-3 стакана хлебного кваса соль свежая зелень петрушки ДЛЯ СОУСА: 2 моркови 2 луковицы 1/8 часть репы 1/3 корня петрушки 1/2 стакана растительного масла 2 ст. ложки томатной пасты 1 …
БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300-400 г. готовой гречневой каши 3 луковицы 500-600 г. баранины (боковой части, грудинки) 100-200 г. говяжьей или бараньей печени соль 2 вареных яйца молотый черный перец 5 ст. ложек топленого масла ПР…
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: 3 стакана пшеничной муки 1 яйцо 2/3 стакана воды 1-2 ч. ложки соли ДЛЯ ФАРША: 2 луковицы 300 г. говядины 300 г. свинины молотый черный перец соль 2 ст. ложки воды или бульона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ