У наших предков в каждом доме блины пеклись в огромном количестве. Использовали самую разную муку. И блины делали, например, с припеком и без, сладкие и сытные, пышные и ажурные. Причем у каждой хозяйки имелся свой рецепт блинного теста. Передавался он в семье из поколения в поколение. Однако рассмотрим еще один рецепт. Это будут тонкие вкусные ажурные блинчики из теста на молоке.
krujevnye-blinchiki_1543558031_7_og-768x403.jpg 77.53 KB
Ингредиенты:
2 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 мл растительного масла . Сахар 2-3 ст. л (по вкусу), щепотка соли
Прежде всего яйца солим, добавляем сахар и взбиваем до однородности. После этого вливаем молоко и снова взбиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку, перемешивая после каждой порции до однородности. Добавляем масло, перемешиваем и дадим тесту постоять 15-20 минут.
вкусные ажурные блинчики на молоке
Выпекаем блины, как водится, на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У наших предков в каждом доме "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/?s=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B"}, "string": "блины"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " пеклись в огромном количестве. Использовали самую разную муку. И "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://mydomsemya.ru/retseptyi/vyipechka/ne-jite-a-maslenica-prazdnichnye-tradicii-i-recepty.html"}, "string": "блины"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " делали, например, с припеком и без, сладкие и сытные, пышные и ажурные. Причем у каждой хозяйки имелся свой рецепт блинного теста. Передавался он в семье из поколения в поколение. Однако рассмотрим еще один рецепт. Это будут тонкие вкусные ажурные блинчики из теста на молоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "krujevnye-blinchiki_1543558031_7_og-768x403.jpg", "filesize": 79392, "height": 403, "pic_id": 418339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/krujevnye-blinchiki_1543558031_7_og-768x403.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "2 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 мл растительного масла"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " Сахар 2-3 ст. л (по вкусу), щепотка соли"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде всего яйца солим, добавляем сахар и взбиваем до однородности. После этого вливаем молоко и снова взбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшими порциями всыпаем муку, перемешивая после каждой порции до однородности. Добавляем масло, перемешиваем и дадим тесту постоять 15-20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "вкусные ажурные блинчики на молоке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault-1024x576.jpg", "filesize": 163181, "height": 576, "pic_id": 418336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/maxresdefault-1024x576.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем блины, как водится, на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [385, 385]}
Комментарии 4