3
Блинчики ажурные | Паблико
7 подписчики

Блинчики ажурные


10 фев 2023 · 17:26    

У наших предков в каждом доме блины пеклись в огромном количестве. Использовали самую разную муку. И блины делали, например, с припеком и без, сладкие и сытные, пышные и ажурные. Причем у каждой хозяйки имелся свой рецепт блинного теста. Передавался он в семье из поколения в поколение. Однако рассмотрим еще один рецепт. Это будут тонкие вкусные ажурные блинчики из теста на молоке.



krujevnye-blinchiki_1543558031_7_og-768x403.jpg 77.53 KB


Ингредиенты:

2 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 мл растительного масла. Сахар 2-3 ст. л (по вкусу), щепотка соли

Прежде всего яйца солим, добавляем сахар и взбиваем до однородности. После этого вливаем молоко и снова взбиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку, перемешивая после каждой порции до однородности. Добавляем масло, перемешиваем и дадим тесту постоять 15-20 минут. 



вкусные ажурные блинчики на молоке


Выпекаем блины, как водится, на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. 

У наших предков в каждом доме блины пеклись в огромном количестве. Использовали самую разную муку. И блины делали, например, с припеком и без, сладкие и сытные, пышные и ажурные. Причем у каждой хозяйки имелся свой рецепт блинного теста. Передавался он в семье из поколения в поколение. Однако рассмотрим еще один рецепт. Это будут тонкие вкусные ажурные блинчики из теста на молоке.



krujevnye-blinchiki_1543558031_7_og-768x403.jpg 77.53 KB


Ингредиенты:

2 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 мл растительного масла. Сахар 2-3 ст. л (по вкусу), щепотка соли

Прежде всего яйца солим, добавляем сахар и взбиваем до однородности. После этого вливаем молоко и снова взбиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку, перемешивая после каждой порции до однородности. Добавляем масло, перемешиваем и дадим тесту постоять 15-20 минут. 



вкусные ажурные блинчики на молоке


Выпекаем блины, как водится, на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. 

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
Красота
■ Я Советский 10 фев 2023 в 17:53
Благодарю за статью и ставлю лайк!
■ Империя вкусов 10 фев 2023 в 23:09
Спасибо!
■ Мур - Мяу 10 фев 2023 в 17:49
Тоже пеку по этому рецепту👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ