3
Блюдо недели: вареники с печенью | Паблико

Блюдо недели: вареники с печенью


15 окт 2023 · 16:05    



QIP Shot - Screen 04619.png 536.09 KB


Давно не писал статьи в основную и главную рубрику Паблико. А именно в рубрику «Искусство», то есть в подраздел «Кулинария». Между тем, откинув одежды и иронию эта рубрика основной локомотив, который тащит весь сайт. Даже если впереди затяжной подъем...

Так что не надо ругать рецепты салатиков, соусов и вторых блюд. Убери их с Паблико и будет звенящая тишина вокруг и утро не наступит никогда... (автор медленно стаскивает панаму с головы и где-то в полях одинокий трубач начинает играть очень печальную мелодию в стиле «мы все умрем...»).

Сегодня отведал интересное блюдо! Я к вареникам и печени как то равнодушен. Не фанатею. Но вот сегодня угостили именно этим. Вы не поверите, но они так и называются - вареники с печенью.

Раньше в своей жизни такого не пробовал, и как оказалось совсем зря. Вот знаете, грустно в такие моменты! Когда впервые пробуешь блюдо, а раньше ты считал что это еда отшельников, мытарей и травматологов. А тут отправляешь вареник в рот (конечно обмакнув его в сметану) и в голове еле слышно начинает звучать колокольчик благолепия и гастрономического удовольствия.

И с каждым новым вареником звук колокольчика все громче и в конце концов превращается в набат царь-колокола: - Дурак, ты Санька, что не включил когда-то вареники с печенью в свой повседневный рацион.

И сидишь такой скрюченный, но сытый за столом и стыдно тебе за зря прожитые без этого блюда жизнь. Если в вашей жизни нет тяги к вареникам от слова совсем, то обратите внимание на вареники с печенью. Это будет компромисс, это будет приглашение, это будет открытие.

Лично у меня брови приподнялись и не опустились. А это не диагноз! Это знак! Что мой пищевой гедонизм очень быстро бежит по лестнице гастрономического удовольствия.

Одним словом, сегодня моя личная поваренная книга избранных блюд дополнилась новым интересным блюдом. И если меня нелегкая судьба занесет куда-нибудь в Акапулько, и тоска по родине ласково прислонит к агаве, я знаю что делать. Я сделаю вареники с печенью. И буду их есть поправляя пончо. А потом попрошу Хуана принести эту ихнею текилу, ну на худой конец мискаль. И под звуки марьячи подниму стопку и выпью за Россию матушку, закусив вареником с печенью. И наверное, станет немного легче. То есть отпустит чуть-чуть...

Так что если вас начинает гладить ласково по голове осенняя хандра - попробуйте это блюдо. В нем есть что-то такое, что удивляет, вдохновляет и расправляет плечи. Ведь согласитесь, просто так брови за обеденным столом не приподнимаются!

Всем приятного аппетита, сладких дум и снов, а также хороших попутчиков! Продолжение следует!



QIP Shot - Screen 04619.png 536.09 KB


Давно не писал статьи в основную и главную рубрику Паблико. А именно в рубрику «Искусство», то есть в подраздел «Кулинария». Между тем, откинув одежды и иронию эта рубрика основной локомотив, который тащит весь сайт. Даже если впереди затяжной подъем...

Так что не надо ругать рецепты салатиков, соусов и вторых блюд. Убери их с Паблико и будет звенящая тишина вокруг и утро не наступит никогда... (автор медленно стаскивает панаму с головы и где-то в полях одинокий трубач начинает играть очень печальную мелодию в стиле «мы все умрем...»).

Сегодня отведал интересное блюдо! Я к вареникам и печени как то равнодушен. Не фанатею. Но вот сегодня угостили именно этим. Вы не поверите, но они так и называются - вареники с печенью.

Раньше в своей жизни такого не пробовал, и как оказалось совсем зря. Вот знаете, грустно в такие моменты! Когда впервые пробуешь блюдо, а раньше ты считал что это еда отшельников, мытарей и травматологов. А тут отправляешь вареник в рот (конечно обмакнув его в сметану) и в голове еле слышно начинает звучать колокольчик благолепия и гастрономического удовольствия.

И с каждым новым вареником звук колокольчика все громче и в конце концов превращается в набат царь-колокола: - Дурак, ты Санька, что не включил когда-то вареники с печенью в свой повседневный рацион.

И сидишь такой скрюченный, но сытый за столом и стыдно тебе за зря прожитые без этого блюда жизнь. Если в вашей жизни нет тяги к вареникам от слова совсем, то обратите внимание на вареники с печенью. Это будет компромисс, это будет приглашение, это будет открытие.

Лично у меня брови приподнялись и не опустились. А это не диагноз! Это знак! Что мой пищевой гедонизм очень быстро бежит по лестнице гастрономического удовольствия.

Одним словом, сегодня моя личная поваренная книга избранных блюд дополнилась новым интересным блюдом. И если меня нелегкая судьба занесет куда-нибудь в Акапулько, и тоска по родине ласково прислонит к агаве, я знаю что делать. Я сделаю вареники с печенью. И буду их есть поправляя пончо. А потом попрошу Хуана принести эту ихнею текилу, ну на худой конец мискаль. И под звуки марьячи подниму стопку и выпью за Россию матушку, закусив вареником с печенью. И наверное, станет немного легче. То есть отпустит чуть-чуть...

Так что если вас начинает гладить ласково по голове осенняя хандра - попробуйте это блюдо. В нем есть что-то такое, что удивляет, вдохновляет и расправляет плечи. Ведь согласитесь, просто так брови за обеденным столом не приподнимаются!

Всем приятного аппетита, сладких дум и снов, а также хороших попутчиков! Продолжение следует!

Читайте также

Комментарии 22

Войдите для комментирования
■ Путешествия 18 окт 2023 в 00:20
Чудесная статья! Спасибо за статью!
■ Путешествия 18 окт 2023 в 00:19
Не пробовала. Спасибо за идею!
■ Густуфан Кортес 18 окт 2023 в 00:05
Волшебная статья! Большое спасибо за статью!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ