Не все блины и оладьи одинаково вредные! Давайте моя Клио, которая отдыхает по выходным от выполнения твоих прямых обязанностей нести знания истории в массы, пороется в копилке старых семейных рецептов и накормит вас полезными оладьями. Теми, что кормила в детстве меня моя бабушка, а мою бабушку - её бабушка Екатерина. Худо бедно, а этому рецепту без четверти два века. Или больше. Как сейчас модно говорить в СМИ: блюдо с историей!
фото сделано автором статьи
В чём же польза данных оладий?
В них огромное количество полезных пищевых волокон - клетчатки, очень много белка и множество - микро и - макро элементов. Главное - не переусердствовать с их поеданием, знать меру, тогда оладушки к бокам жирком не прилипнут.
Для теста возьмём:
- 10 яблок;
- 5 яиц;
- 2 ст / лсливочного масла;
- 2 ст / л меда (жидкого)
- 2 ст/л сметаны;
Муку берут в зависимости от клейковины: из расчёта на три яблока весом под 200 грамм надо грамм 300 муки. В данном варианте я обычно беру муки грамм 800 - 900.
Но вы же сами понимаете, что если у вас семья не рота вечно голодных троглодитов, то в этом рецепте всё смело можно делить на три. Яйца на 3 делить не надо - берите два яйца - не прогадаете.
Разрыхлитель - чайный ложка с верхом, ванильный сахар - пакетик, стандартный, из магазина. Соль - щепотка. Корицу на кончике ножа можно всыпать для любителей её
пряного и терпкого вкуса и запаха, также для худеющих.
Яблоки измельчите на блендере или натрите на тёрке.
Разотрите масло с сахаром до побеления, влейте в них мед, сметану. Влейте к яблочному пюре.
В эту жидкую смесь просейте муку. Я всегда беру её, если честно, на глазок: рука набита и сложилось представление о густоте теста для оладий. У меня его густота как у теста для шарлотки.
Не забудьте в муку добавить соль, разрыхлитель, корицу.
Готовому тесту, как и любому тесту для блинов и оладий надо обязательно дать постоять минут 15 - 20. За это время мука «раскроет» свою клейковину и выпечка будет удачнее.
Вот после этой технической паузы можно печь.
Вкус и запах меда, корицы, яблок перемешивается с блинным запахом и я уверена что этот ароматный аккорд вам непременно понравится. У этих оладий вкус тонкий, нежный яблочно - медовый!
Накладывайте оладушки на тарелку, поливайте сметаной, или, как я, сливочным маслом и мёдом - и ешьте, пока теплые блины сохранили все ароматы и благоухают на весь дом.
фото сделано автором статьи.
В заключение хочу сказать, что количество ингредиентов каждая хозяйка выравнивает под свой вкус по предлагаемым схемам состава блюд.
Готовьте с удовольствием и любовью! Не бойтесь нового, разнообразьте свой рацион и получайте удовольствие!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не все блины и оладьи одинаково вредные! Давайте моя Клио, которая отдыхает по выходным от выполнения твоих прямых обязанностей нести знания истории в массы, пороется в копилке старых семейных рецептов и накормит вас полезными оладьями. Теми, что кормила в детстве меня моя бабушка, а мою бабушку - её бабушка Екатерина. Худо бедно, а этому рецепту без четверти два века. Или больше. Как сейчас модно говорить в СМИ: блюдо с историей!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (9).jpg", "filesize": 232643, "height": 1200, "pic_id": 819686, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/11/scale_1200_9.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чём же польза данных оладий?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В них огромное количество полезных пищевых волокон - клетчатки, очень много белка и множество - микро и - макро элементов. Главное - не переусердствовать с их поеданием, знать меру, тогда оладушки к бокам жирком не прилипнут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста возьмём:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 10 яблок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 5 яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст / лсливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст / л меда (жидкого)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст/л сметаны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку берут в зависимости от клейковины: из расчёта на три яблока весом под 200 грамм надо грамм 300 муки. В данном варианте я обычно беру муки грамм 800 - 900."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но вы же сами понимаете, что если у вас семья не рота вечно голодных троглодитов, то в этом рецепте всё смело можно делить на три. Яйца на 3 делить не надо - берите два яйца - не прогадаете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - чайный ложка с верхом, ванильный сахар - пакетик, стандартный, из магазина. Соль - щепотка. Корицу на кончике ножа можно всыпать для любителей её"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пряного и терпкого вкуса и запаха, также для худеющих."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки измельчите на блендере или натрите на тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разотрите масло с сахаром до побеления, влейте в них мед, сметану. Влейте к яблочному пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В эту жидкую смесь просейте муку. Я всегда беру её, если честно, на глазок: рука набита и сложилось представление о густоте теста для оладий. У меня его густота как у теста для шарлотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте в муку добавить соль, разрыхлитель, корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовому тесту, как и любому тесту для блинов и оладий надо обязательно дать постоять минут 15 - 20. За это время мука «раскроет» свою клейковину и выпечка будет удачнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот после этой технической паузы можно печь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус и запах меда, корицы, яблок перемешивается с блинным запахом и я уверена что этот ароматный аккорд вам непременно понравится. У этих оладий вкус тонкий, нежный яблочно - медовый!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накладывайте оладушки на тарелку, поливайте сметаной, или, как я, сливочным маслом и мёдом - и ешьте, пока теплые блины сохранили все ароматы и благоухают на весь дом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (10).jpg", "filesize": 160175, "height": 1200, "pic_id": 819687, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/11/scale_1200_10.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В заключение хочу сказать, что количество ингредиентов каждая хозяйка выравнивает под свой вкус по предлагаемым схемам состава блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с удовольствием и любовью! Не бойтесь нового, разнообразьте свой рацион и получайте удовольствие!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2425, 2637]}
Комментарии 3