3
Полезные оладушки от моей бабушки | Паблико
10 подписчики

Полезные оладушки от моей бабушки


12 фев 2024 · 05:27    

Не все блины и оладьи одинаково вредные! Давайте моя Клио, которая отдыхает по выходным от выполнения твоих прямых обязанностей нести знания истории в массы, пороется в копилке старых семейных рецептов и накормит вас полезными оладьями. Теми, что кормила в детстве меня моя бабушка, а мою бабушку - её бабушка Екатерина. Худо бедно, а этому рецепту без четверти два века. Или больше. Как сейчас модно говорить в СМИ: блюдо с историей!



фото сделано автором статьи


В чём же польза данных оладий?

В них огромное количество полезных пищевых волокон - клетчатки, очень много белка и множество - микро и - макро элементов. Главное - не переусердствовать с их поеданием, знать меру, тогда оладушки к бокам жирком не прилипнут.

Для теста возьмём:

- 10 яблок;

- 5 яиц;

- 2 ст / лсливочного масла;

- 2 ст / л меда (жидкого)

- 2 ст/л сметаны;

Муку берут в зависимости от клейковины: из расчёта на три яблока весом под 200 грамм надо грамм 300 муки. В данном варианте я обычно беру муки грамм 800 - 900.

Но вы же сами понимаете, что если у вас семья не рота вечно голодных троглодитов, то в этом рецепте всё смело можно делить на три. Яйца на 3 делить не надо - берите два яйца - не прогадаете.

Разрыхлитель - чайный ложка с верхом, ванильный сахар - пакетик, стандартный, из магазина. Соль - щепотка. Корицу на кончике ножа можно всыпать для любителей её

пряного и терпкого вкуса и запаха, также для худеющих.

Яблоки измельчите на блендере или натрите на тёрке.

Разотрите масло с сахаром до побеления, влейте в них мед, сметану. Влейте к яблочному пюре.

В эту жидкую смесь просейте муку. Я всегда беру её, если честно, на глазок: рука набита и сложилось представление о густоте теста для оладий. У меня его густота как у теста для шарлотки.

Не забудьте в муку добавить соль, разрыхлитель, корицу.

Готовому тесту, как и любому тесту для блинов и оладий надо обязательно дать постоять минут 15 - 20. За это время мука «раскроет» свою клейковину и выпечка будет удачнее.

Вот после этой технической паузы можно печь.

Вкус и запах меда, корицы, яблок перемешивается с блинным запахом и я уверена что этот ароматный аккорд вам непременно понравится. У этих оладий вкус тонкий, нежный яблочно - медовый!

Накладывайте оладушки на тарелку, поливайте сметаной, или, как я, сливочным маслом и мёдом - и ешьте, пока теплые блины сохранили все ароматы и благоухают на весь дом.



фото сделано автором статьи.


В заключение хочу сказать, что количество ингредиентов каждая хозяйка выравнивает под свой вкус по предлагаемым схемам состава блюд.

Готовьте с удовольствием и любовью! Не бойтесь нового, разнообразьте свой рацион и получайте удовольствие!

Не все блины и оладьи одинаково вредные! Давайте моя Клио, которая отдыхает по выходным от выполнения твоих прямых обязанностей нести знания истории в массы, пороется в копилке старых семейных рецептов и накормит вас полезными оладьями. Теми, что кормила в детстве меня моя бабушка, а мою бабушку - её бабушка Екатерина. Худо бедно, а этому рецепту без четверти два века. Или больше. Как сейчас модно говорить в СМИ: блюдо с историей!



фото сделано автором статьи


В чём же польза данных оладий?

В них огромное количество полезных пищевых волокон - клетчатки, очень много белка и множество - микро и - макро элементов. Главное - не переусердствовать с их поеданием, знать меру, тогда оладушки к бокам жирком не прилипнут.

Для теста возьмём:

- 10 яблок;

- 5 яиц;

- 2 ст / лсливочного масла;

- 2 ст / л меда (жидкого)

- 2 ст/л сметаны;

Муку берут в зависимости от клейковины: из расчёта на три яблока весом под 200 грамм надо грамм 300 муки. В данном варианте я обычно беру муки грамм 800 - 900.

Но вы же сами понимаете, что если у вас семья не рота вечно голодных троглодитов, то в этом рецепте всё смело можно делить на три. Яйца на 3 делить не надо - берите два яйца - не прогадаете.

Разрыхлитель - чайный ложка с верхом, ванильный сахар - пакетик, стандартный, из магазина. Соль - щепотка. Корицу на кончике ножа можно всыпать для любителей её

пряного и терпкого вкуса и запаха, также для худеющих.

Яблоки измельчите на блендере или натрите на тёрке.

Разотрите масло с сахаром до побеления, влейте в них мед, сметану. Влейте к яблочному пюре.

В эту жидкую смесь просейте муку. Я всегда беру её, если честно, на глазок: рука набита и сложилось представление о густоте теста для оладий. У меня его густота как у теста для шарлотки.

Не забудьте в муку добавить соль, разрыхлитель, корицу.

Готовому тесту, как и любому тесту для блинов и оладий надо обязательно дать постоять минут 15 - 20. За это время мука «раскроет» свою клейковину и выпечка будет удачнее.

Вот после этой технической паузы можно печь.

Вкус и запах меда, корицы, яблок перемешивается с блинным запахом и я уверена что этот ароматный аккорд вам непременно понравится. У этих оладий вкус тонкий, нежный яблочно - медовый!

Накладывайте оладушки на тарелку, поливайте сметаной, или, как я, сливочным маслом и мёдом - и ешьте, пока теплые блины сохранили все ароматы и благоухают на весь дом.



фото сделано автором статьи.


В заключение хочу сказать, что количество ингредиентов каждая хозяйка выравнивает под свой вкус по предлагаемым схемам состава блюд.

Готовьте с удовольствием и любовью! Не бойтесь нового, разнообразьте свой рацион и получайте удовольствие!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Прочитала и здесь разочек. Надо новые рецепты опробовать, конечно.
■ Худеем легко 12 фев 2024 в 10:49
Спасибо за рецепт. А бока все равно нарастут.))
■ Lira - Vision 12 фев 2024 в 06:21
Спасибо большое, очень вкусный завтрак получился... 🌹👍💦
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ