3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Зачем нужен кондитерский изомальт?
Кондитерский изомальт – это ингредиент, который широко используется в производстве кондитерских изделий. Это гидролизованный сироп из крахмала, который состоит из глюкозы и мальтозы. Он имеет ряд преимуществ перед други…
Предновогодние размышления.
Последний месяц перед Новым годом — месяц самых больших покупок и затрат. Заготовки на праздничные столы, подарки, новогодние скидки на товары, распродажи. Хотя развлечение покупками сопровождает многих круглый год. И …
5 видов русских сладостей от которых в Китае без ума: русская далеба, лысый торт, матовое печенье и другие кондитерские изыски.
Ни для кого не секрет, что российские сладости, одни из вкуснейших в мире. Теперь это узнали и китайцы, у них тоже появилось много желающих полакомиться нашей отечественной продукцией. Но население Китая уже почти 1, 5 …
Домашнее миниатюрное печенье 100 штук к чаю: Бюджетный рецепт
Всем доброго времени! В этом выпуске рецепт миниатюрного домашнего печенья к чаю. Готовить можно без применения миксера, достаточно слегка взбить смесь венчиком. Тесто получается нежное, мягкое, не липнет к рукам. Ле…
От черного до рубинового: разнообразие видов шоколада и их полезность для здоровья
Шоколад – это продукт, который любят многие люди по всему миру. Он имеет разнообразные вкусы и формы, и может быть использован как десерт или подарок для друзей и близких. Классификация шоколада в зависимости от процен…
Искусство мусса: от Тулуз-Лотрека до современности
История мусса началась во Франции в 1894 году, когда французы начали взбивать рыбные и овощные закуски и закреплять их желатином, называя такие блюда муссовыми. Однако кондитерский мусс был изобретен не поваром или конд…
История торта "Графские развалины": от швейцарского безе до советского шедевра
Я очень люблю торт «графские развалины» Это очень необычный десерт. Долгое время Я не оценивала его по достоинству. При всей своей воздушности он казался мне очень сладким. Но не смотря на свою сладость и калорийность э…
Пахлава: история, вкус и популярность в Восточных странах
Пахлава - это изысканное восточное лакомство, которое оспаривают право на своё происхождение Турция и Греция. Однако, история пахлавы уходит корнями в Ассирийскую Империю, что означает, что её происхождение можно отнест…
IX Всероссийский фестиваль национальных культур "ПОВОЛЖСКАЯ ГЛУБИНКА"!
Друзья, я хочу рассказать вам о замечательном празднике «Поволжская глубинка», который ежегодно проходит в Ульяновской области в Павловском районе. 15 июля состоится IX Всероссийский фестиваль национальных культур «Пово…
Торт "два в одном"
Если заказ торта чем то необычен или сложен каким либо элементом декора, то такие заказы я всегда делаю с большим удовольствием) Бывали торты с сюрпризом внутри, бывали с радужными коржами в разрезе, бывали 3д торты и …
История шоколадного торта "Захер"
Одним из популярных тортов в мире является торт «Захер». И, казалось бы, в нем нет чего-то сверх удивительного, этот просто шоколадный десерт с прослойкой из абрикосового джема, но пользуется большой популярностью не то…
Международный день торта
20 июля отмечается интересный праздник – Международный день торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе …
ИСТОРИЯ ТОРТА «МЕДОВИК»
Торт «Медовик» - это настоящая жемчужина русской кухни. Его нежные слои теста и заварного крема, пропитанные медом, создают неповторимый вкусовой букет, который покорил сердца не только придворных Российской Империи, но…
Шоколадно-клубничный торт: наслаждение для сладкоежек
Я, как и многие люди, обожаю клубнику. Это ягода, которая не только вкусна, но и полезна для организма. Клубника богата витаминами С, А, Е, К, а также калием, магнием и многими другими полезными веществами. Одним из мо…
Кто придумал Брауни. История рецепта
История брауни началась в 1893 году на Колумбийской выставке в Чикаго. Тогда шеф-повар отеля Palmer House Hotel приготовил первое пирожное брауни, которое было раздаваться посетительницам выставки в ланч-боксах. Этот де…
Торт с чёрным декором. Заказывать или нет
Что то зачастили с заказами чёрных тортов🖤 Ох у кого-то сегодня будут чёрные языки🤪 На неделе было заказано подряд два брутальных чёрных торта. Первый должен быть сюрпризом для именинника. Внутри классический медовик с…
11 июля всемирный день шоколада.
Всемирный день шоколада отмечается 11 июля и является особенным праздником для всех любителей этого сладкого угощения. Шоколад - одно из самых популярных лакомств в мире, которое люди наслаждаются уже многие века. Шокол…
Легендарный десерт "Анна Павлова", как он появился.
Десерт «Анна Павлова» - это изысканное блюдо, которое является одним из самых популярных и узнаваемых десертов в мире. Назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, этот десерт сочетает в себе легкость и неж…
Пирожные "профитроли" и загадочная история их изобретения
Пирожные «профитроли» - это изысканное и вкусное десертное блюдо, которое было придумано во Франции в 16 веке. Точная дата и авторство этих пирожных неизвестны, но они стали популярными благодаря своему уникальному вкус…
История эклеров. Как они появились
Пирожные эклеры были придуманы во Франции в 19 веке. Их точное авторство также неизвестно, но считается, что они были созданы французским поваром Мари-Антуаном Каремом в 1830 году. Карем работал на дворе короля Людовика…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ