3
А что там с сахаром? | Паблико
31 подписчики

А что там с сахаром?


02 мар 2023 · 13:35    

Люблю начинать день с чего-то вкусненького и сладенького. Вот и сегодня хочется поговорить о еде, а конкретно о сахаре.

Не буду рассказывать про страны с «процветающей демократией», а поговорю про «загнивающую», но такую родную, собственную экономику, «разорванную» санкциями.

Похоже, что проблемы с сахаром у нас являются показателем экономических трудностей. Не исключено, что скоро в экономических ВУЗах будут рассказывать, что именно по изменению цен на сахар можно судить о настроении людей в стране.

По факту сложалась странная ситуация: в начале 2022 года мы видели искусственный дефицит сахара на полках магазинов, связанный большей частью с дезинформацией и жадностью поставщиков. Чтобы такого больше не было, производители сахара задались целью собрать еще больший урожай сахарной свеклы и исключить такие дефициты на год вперед. В результате они этого и добились. Честь им и хвала.



a74u9563.jpg 1.35 MB


А сейчас оказалось, что сахара в стране столько, что и сами не съедим, и с соседями не успеем поделиться. Вроде все отлично, а цены растут. И не на доли процента, а аж на 25%.

Правда «сахарных набегов» пока не видно, но кондитеры сильно беспокоятся. И не зря, ведь подорожание сахара ведет к подорожанию всех кондитерских изделий. Теперь каждая конфетка и шоколадка, каждый тортик и пирожное будет стоить ох как недешево.



ff5eba75ab0dc442707853d277492733.jpeg 225.58 KB


Причин несколько и все они пока не решены:

- дополнительные издержки по логистике;

- некуда сбывать остатки сахарной свеклы после производства;

- удорожание или отсутствие иностранных комплектующих для кондитерского оборудования и другие менее существенные причины.

Пока все эти вопросы не решатся (а решатся они обязательно, только не быстро), придется всем сладкоежкам урезать свои аппетиты или научится самим делать сладости.

Я вот вчера домашний мармелад сделала и сладких булочек с изюмом напекла. Не торт конечно, но чай попить есть с чем.))

Люблю начинать день с чего-то вкусненького и сладенького. Вот и сегодня хочется поговорить о еде, а конкретно о сахаре.

Не буду рассказывать про страны с «процветающей демократией», а поговорю про «загнивающую», но такую родную, собственную экономику, «разорванную» санкциями.

Похоже, что проблемы с сахаром у нас являются показателем экономических трудностей. Не исключено, что скоро в экономических ВУЗах будут рассказывать, что именно по изменению цен на сахар можно судить о настроении людей в стране.

По факту сложалась странная ситуация: в начале 2022 года мы видели искусственный дефицит сахара на полках магазинов, связанный большей частью с дезинформацией и жадностью поставщиков. Чтобы такого больше не было, производители сахара задались целью собрать еще больший урожай сахарной свеклы и исключить такие дефициты на год вперед. В результате они этого и добились. Честь им и хвала.



a74u9563.jpg 1.35 MB


А сейчас оказалось, что сахара в стране столько, что и сами не съедим, и с соседями не успеем поделиться. Вроде все отлично, а цены растут. И не на доли процента, а аж на 25%.

Правда «сахарных набегов» пока не видно, но кондитеры сильно беспокоятся. И не зря, ведь подорожание сахара ведет к подорожанию всех кондитерских изделий. Теперь каждая конфетка и шоколадка, каждый тортик и пирожное будет стоить ох как недешево.



ff5eba75ab0dc442707853d277492733.jpeg 225.58 KB


Причин несколько и все они пока не решены:

- дополнительные издержки по логистике;

- некуда сбывать остатки сахарной свеклы после производства;

- удорожание или отсутствие иностранных комплектующих для кондитерского оборудования и другие менее существенные причины.

Пока все эти вопросы не решатся (а решатся они обязательно, только не быстро), придется всем сладкоежкам урезать свои аппетиты или научится самим делать сладости.

Я вот вчера домашний мармелад сделала и сладких булочек с изюмом напекла. Не торт конечно, но чай попить есть с чем.))

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ