19 июн 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я очень люблю торт «графские развалины» Это очень необычный десерт. Долгое время Я не оценивала его по достоинству. При всей своей воздушности он казался мне очень сладким. Но не смотря на свою сладость и калорийность это один из моих любимых тортов. У этого десерта конечно же есть своя уникальная история. И уникальна она в первую очередь тем что данное лакомство было придумано на основе другого очень известного рецепта. В основе этого торта лежит всеми известное воздушное безе. В составе его лежит всего навсего два ингредиента: сахар и яичный белок. При всей простоте состава он имеет довольно сложный процесс приготовления, который не каждой хозяйке даётся с первого взгляда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рисунок сгенерирован автором в приложении \"шедеврум\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_5fe34a07d0191c8.jpeg", "filesize": 97777, "height": 696, "pic_id": 613759, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/generated_image_5fe34a07d0191c8.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Советском Союзе был придуман торт, который получил название «Графские развалины». Он был основан на безе – деликатном пирожном из взбитых белков с сахаром, которое было запечено до легкой хрустящей корочки. Идея использования запеченных белков для украшения и в качестве самостоятельного блюда была перенята из Франции, где такие изделия назывались безе (поцелуй)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рисунок сгенерирован автором в приложении \"шедеврум\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_5fe34b658beb008.jpeg", "filesize": 23105, "height": 256, "pic_id": 613766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/generated_image_5fe34b658beb008.jpeg", "width": 256}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название «Графские развалины» было взято из любимой повести Гайдара, которую читали и дети, и взрослые. Внешне торт действительно напоминал развалины: безе складывалось в кучку, прослаивалось кремом и украшалось тонкими полосами шоколадной глазури."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рисунок сгенерирован автором в приложении \"шедеврум\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_5fe348557b0d4d4.jpeg", "filesize": 110828, "height": 696, "pic_id": 613768, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/generated_image_5fe348557b0d4d4.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако история безе началась не в Советском Союзе, а в Швейцарии в 17 веке. Здесь жил кондитер Гаспарини, который очень любил экспериментировать с выпечкой. Однажды, взбивая белки с сахаром, он случайно создал устойчивую пышную пену. Гаспарини выложил на противень небольшие кружочки и подсушил их в печи. Так появилось новое пирожное, которое было названо в честь городка – меренги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опыт переняли во Франции, где безе стали использовать не только для украшения, но и в качестве самостоятельного блюда. Название «безе» (поцелуй) было дано изделию в Франции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рисунок сгенерирован автором в приложении \"шедеврум\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_5fe3481ad699fdc.jpeg", "filesize": 114810, "height": 696, "pic_id": 613771, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/generated_image_5fe3481ad699fdc.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом, торт «Графские развалины» – это советское творение на основе французского безе, которое в свою очередь появилось благодаря швейцарскому кондитеру Гаспарини. Идея использования запеченных белков в выпечке оказалась настолько удачной, что безе стало популярным во всем мире."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2149, 2149]}
Комментарии 2