28 июл 2023 · 05:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История мусса началась во Франции в 1894 году, когда французы начали взбивать рыбные и овощные закуски и закреплять их желатином, называя такие блюда муссовыми. Однако кондитерский мусс был изобретен не поваром или кондитером, а художником Анри Тулуз-Лотреком, который считал создание новых блюд таким же искусством, как и живопись. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картинка создана по запросу автора в приложении \"шедеврум\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_eb4bad9d279311ee831bb22d9031bc74.jpeg", "filesize": 114000, "height": 696, "pic_id": 652106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/generated_image_eb4bad9d279311ee831bb22d9031bc74.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его самым популярным изобретением стал шоколадный мусс, сочетающий взбитые яичные белки с шоколадом. Классический рецепт мусса был модифицирован множество раз, и сейчас существует множество рецептов различных муссов с разнообразными вкусами: шоколадными, фруктовыми и сливочными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картинка создана по запросу автора в приложении \"шедеврум\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_b722ad17279311ee86ff6e855efad8a9.jpeg", "filesize": 108613, "height": 696, "pic_id": 652107, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/generated_image_b722ad17279311ee86ff6e855efad8a9.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Создание торта на основе мусса было лишь вопросом времени, и теперь муссовые торты становятся все более популярными благодаря своей нежности, легкости и удивительному вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картинка создана по запросу автора в приложении \"шедеврум\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_81646ba9279311ee9bd00e0aeb14d228.jpeg", "filesize": 76680, "height": 696, "pic_id": 652108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/generated_image_81646ba9279311ee9bd00e0aeb14d228.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В наши дни существует огромный выбор массовых тортов. В них нежнейший мусс сочетается с разнообразными начинками разной текстуры. От нежного ягодного конфи до вкуснейшего хрустящего слоя. Венцом этого удивительного десерта является зеркальное покрытие, которое называется гляссаж. Оно имеет очень эффектный вид. Да и сам мусс стал более разнообразный от шоколадного до ягодного и фруктового. А появившийся тренд на массовые торты остаётся популярным уже многие годы. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [333, 334]}
Комментарии 1