3
Искусство мусса: от Тулуз-Лотрека до современности | Паблико
5 подписчики

Искусство мусса: от Тулуз-Лотрека до современности


28 июл 2023 · 05:51    

История мусса началась во Франции в 1894 году, когда французы начали взбивать рыбные и овощные закуски и закреплять их желатином, называя такие блюда муссовыми. Однако кондитерский мусс был изобретен не поваром или кондитером, а художником Анри Тулуз-Лотреком, который считал создание новых блюд таким же искусством, как и живопись. 



Картинка создана по запросу автора в приложении "шедеврум"


Его самым популярным изобретением стал шоколадный мусс, сочетающий взбитые яичные белки с шоколадом. Классический рецепт мусса был модифицирован множество раз, и сейчас существует множество рецептов различных муссов с разнообразными вкусами: шоколадными, фруктовыми и сливочными. 



Картинка создана по запросу автора в приложении "шедеврум"


Создание торта на основе мусса было лишь вопросом времени, и теперь муссовые торты становятся все более популярными благодаря своей нежности, легкости и удивительному вкусу.



Картинка создана по запросу автора в приложении "шедеврум"


В наши дни существует огромный выбор массовых тортов. В них нежнейший мусс сочетается с разнообразными начинками разной текстуры. От нежного ягодного конфи до вкуснейшего хрустящего слоя. Венцом этого удивительного десерта является зеркальное покрытие, которое называется гляссаж. Оно имеет очень эффектный вид. Да и сам мусс стал более разнообразный от шоколадного до ягодного и фруктового. А появившийся тренд на массовые торты остаётся популярным уже многие годы. 

История мусса началась во Франции в 1894 году, когда французы начали взбивать рыбные и овощные закуски и закреплять их желатином, называя такие блюда муссовыми. Однако кондитерский мусс был изобретен не поваром или кондитером, а художником Анри Тулуз-Лотреком, который считал создание новых блюд таким же искусством, как и живопись. 



Картинка создана по запросу автора в приложении "шедеврум"


Его самым популярным изобретением стал шоколадный мусс, сочетающий взбитые яичные белки с шоколадом. Классический рецепт мусса был модифицирован множество раз, и сейчас существует множество рецептов различных муссов с разнообразными вкусами: шоколадными, фруктовыми и сливочными. 



Картинка создана по запросу автора в приложении "шедеврум"


Создание торта на основе мусса было лишь вопросом времени, и теперь муссовые торты становятся все более популярными благодаря своей нежности, легкости и удивительному вкусу.



Картинка создана по запросу автора в приложении "шедеврум"


В наши дни существует огромный выбор массовых тортов. В них нежнейший мусс сочетается с разнообразными начинками разной текстуры. От нежного ягодного конфи до вкуснейшего хрустящего слоя. Венцом этого удивительного десерта является зеркальное покрытие, которое называется гляссаж. Оно имеет очень эффектный вид. Да и сам мусс стал более разнообразный от шоколадного до ягодного и фруктового. А появившийся тренд на массовые торты остаётся популярным уже многие годы. 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Красота какая
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ