3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Что такое ферменты и как они работают?
Ферменты - это белковые молекулы, которые играют важную роль в нашем организме, помогая разбавлять и перерабатывать пищу в нем. Ферменты своего рода катализаторы в организме, которые ускоряют реакции, происходящие в наш…
Что такое ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК
Если кто-то скажет вам, что Черный - это новый сорт чеснока - не верьте! Это самый обыкновенный чеснок, изменивший свой вид, запах и вкус в результате специальной тепловой ферментации. А в результате этого он стал еще и…
Рецепт приготовления Иван-Чай. кипрей.
Всех приветствую. Добро пожаловать на мой канал. Меня зовут Ксюша. И я рада Вас приветствовать. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления Иван-чай или Кипрей. Мы недавно стали заниматься заготовками трав и я хочу п…
Гидрозатвор. Сфера применения и для чего он нужен мне.
Гидрозатвор обычно используют при брожении для отвода углекислого газа из ёмкости, при этом препятствуя попаданию кислорода и вредоносных бактерий в продукт. Обычно, им пользуются, когда ставят брагу для какого-нибудь с…
Ферментированные(мочёные) яблоки. Рецепт.
Помните сказку про молодильные яблочки? Мне кажется, это про те яблочки рецептом которых я хочу с вами поделиться. Мочёные или ферментированные яблоки - это кладезь витаминов и полезных веществ. Раньше, когда ещё никто …
Ферментированная морковка. Рецепт.
Пробовали ли вы когда-нибудь ферментированную морковку? Если нет, то вам обязательно надо её попробовать. Она невероятно вкусная и чрезвычайно полезная. Во-первых, в морковке, приготовленной путём ферментации сохраняютс…
Как заготовить собственный чай на зиму. Ферментация Иван-чая и других листьев .
Не секрет, что наши предки не знали того листового чая, который мы сейчас употребляем почти каждый день. Листовой чай пришел к нам из Китая и Индии, а до этого на Руси с успехом готовили напитки из разных трав, в том чи…
Вкусный и полезный чай. Ферментация листьев.
Наконец - то мы попробовали чаёк из трав, которые выросли у нас на участке. Я собрала Иван – чай (листочки и цветы), красный клевер, а так - же ягоды земляники садовой. Сразу скажу, что чай нам очень понравился. О…
Ферментация. Волшебный способ приготовления продуктов.
Я нахожусь в постоянном поиске не только вкусных, но и полезных рецептов приготовления продуктов. Ведь от того, что мы едим зависит наше здоровье и здоровье наших близких. В этом году я начала печь хлеб на закваске, а …
Химические процессы в банке с солеными огурцами: Тайны консервации и природные превращения
Соленые огурцы - это вкусное и популярное консервированное блюдо, которое мы часто находим на полках магазинов и столах наших бабушек. Но что происходит с огурцами, когда они попадают в банку и наливаются соленой рассо…
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ