3
Гидрозатвор. Сфера применения и для чего он нужен мне. | Паблико
3 подписчики

Гидрозатвор. Сфера применения и для чего он нужен мне.


17 фев 2023 · 19:45    



Гидрозатвор. Фото автора.


Гидрозатвор обычно используют при брожении для отвода углекислого газа из ёмкости, при этом препятствуя попаданию кислорода и вредоносных бактерий в продукт. Обычно, им пользуются, когда ставят брагу для какого-нибудь спиртного напитка, но мне он нужен совсем для другого. Я буду использовать гидрозатвор для ферментирования (квашения) овощей и фруктов. Можно конечно обойтись и без него. Просто приоткрывать крышку у банки один раз в день, на несколько секунд, тем самым выпуская углекислый газ, но с гидрозатвором процесс ферментации будет происходить намного удобнее и проще.

Конструкция гидрозатвора состоит из двух колб, в одну из которых наливается солевой раствор, а вторая остаётся пустая. Углекислый газ свободно выходит, а кислород не может проникнуть через воду в ёмкость с ферментируемым продуктом.



Гидрозатвор, пластиковая крышка и уплотнительная пробка. Фото автора.




Гидрозатвор, пластиковая крышка и уплотнительная пробка. Фото автора.


Также, в комплект гидрозатвора входит пластиковая крышка и уплотнительная, эластичная пробка, которая изготавливается из резины или силикона.

Гидрозатворы бывают трёх видов: неразборный (такой у меня), разборный



Разборный гидрозатвор.


и крышка со встроенным гидрозатвором.



Крышка со встроенным гидрозатвором.


Ещё я купила полиэтиленовые крышки.



Полиэтиленовые крышки. Фото автора.


Попросила мужа вырезать в них отверстия и вставила в эти отверстия уплотнительные пробки.



Вырезали отверстия в крышках. Фото автора.




Уплотнительная пробка. Фото автора.


В эти пробки помещаются гидрозатворы.



Всё в сборе. Готово к применению. Фото автора.


Затем, согласно рецепту, подготавливаются продукты, закладываются в банку и закрываются этими крышками.

А пока на этом всё. Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня!



Гидрозатвор. Фото автора.


Гидрозатвор обычно используют при брожении для отвода углекислого газа из ёмкости, при этом препятствуя попаданию кислорода и вредоносных бактерий в продукт. Обычно, им пользуются, когда ставят брагу для какого-нибудь спиртного напитка, но мне он нужен совсем для другого. Я буду использовать гидрозатвор для ферментирования (квашения) овощей и фруктов. Можно конечно обойтись и без него. Просто приоткрывать крышку у банки один раз в день, на несколько секунд, тем самым выпуская углекислый газ, но с гидрозатвором процесс ферментации будет происходить намного удобнее и проще.

Конструкция гидрозатвора состоит из двух колб, в одну из которых наливается солевой раствор, а вторая остаётся пустая. Углекислый газ свободно выходит, а кислород не может проникнуть через воду в ёмкость с ферментируемым продуктом.



Гидрозатвор, пластиковая крышка и уплотнительная пробка. Фото автора.




Гидрозатвор, пластиковая крышка и уплотнительная пробка. Фото автора.


Также, в комплект гидрозатвора входит пластиковая крышка и уплотнительная, эластичная пробка, которая изготавливается из резины или силикона.

Гидрозатворы бывают трёх видов: неразборный (такой у меня), разборный



Разборный гидрозатвор.


и крышка со встроенным гидрозатвором.



Крышка со встроенным гидрозатвором.


Ещё я купила полиэтиленовые крышки.



Полиэтиленовые крышки. Фото автора.


Попросила мужа вырезать в них отверстия и вставила в эти отверстия уплотнительные пробки.



Вырезали отверстия в крышках. Фото автора.




Уплотнительная пробка. Фото автора.


В эти пробки помещаются гидрозатворы.



Всё в сборе. Готово к применению. Фото автора.


Затем, согласно рецепту, подготавливаются продукты, закладываются в банку и закрываются этими крышками.

А пока на этом всё. Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Не знала, что такие бывают. Удобная вещь
■ Волшебный дом 17 фев 2023 в 23:36
Это точно
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ