16 фев 2023 · 18:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мочёные яблоки на холоде скукоживаются. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (11).jpg", "filesize": 73514, "height": 1024, "pic_id": 430862, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/ocr_11.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните сказку про молодильные яблочки? Мне кажется, это про те яблочки рецептом которых я хочу с вами поделиться. Мочёные или ферментированные яблоки - это кладезь витаминов и полезных веществ. Раньше, когда ещё никто не знал слово"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@julia-life/fermentatsija_volshebnyj_sposob_prigotovlenija_produktov-131904/"}, "string": " «ферментация» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", наши бабушки, вымачивали такие яблочки в дубовых бочках и хранили в погребах. Сейчас, счастливые обладатели частных домов с погребом, тоже имеют такую возможность. Я, к сожалению, живу в квартире, поэтому использую для этой цели трёхлитровые банки. Этого конечно же недостаточно для нашей большой семьи. К тому же такие яблоки всем пришлись по душе. Первая банка, приготовленная на пробу, разлетелась за сутки. Но уж лучше пусть хоть иногда этот полезный продукт будет на нашем столе, чем его не будет совсем. Поэтому приступаем к приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яблоки – столько, сколько поместится в трёхлитровую банку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Листья – можно положить листья мяты, смородины, вишни"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Солёный рассол – на 1 литр воды 3ст. л. мелкой или 4 ст. л. крупной соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Ржаная мука – 1ст. л. на 1 л рассола"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар – 1ст. л. на 1 л рассола"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Капустные листы для гнёта – 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки моём и стерилизуем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стерилизация банок. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr.jpg", "filesize": 54979, "height": 1024, "pic_id": 430866, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/ocr.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно банок кладём листья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Листья на дне банки. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (1).jpg", "filesize": 99610, "height": 768, "pic_id": 430883, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/ocr_1.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня были листья замороженной мяты, я использовала их, но можно положить любые, которые нравятся. Например, смородины или вишни, а можно miks из листьев. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замороженные листья мяты. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (2).jpg", "filesize": 129221, "height": 768, "pic_id": 430885, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/ocr_2.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На них укладываем яблоки. Яблоки лучше брать зимних сортов, например, «Антоновку» или «Кутузовец». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яблоки. Сорт \"Кутузовец\". Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (3).jpg", "filesize": 63976, "height": 768, "pic_id": 430886, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/ocr_3.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху яблоки накрываем капустным листом. Второй лист сворачиваем и укладываем на первый лист так, чтобы он плотно прижимал яблоки под крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сверху яблок листья капусты для гнёта. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (4).jpg", "filesize": 63655, "height": 768, "pic_id": 430888, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/ocr_4.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим солёный рассол. Для этого растворяем в тёплой воде соль. На 1 л воды 3 ст. л. мелкой или 4 ст. л. крупной соли. Затем в рассол добавляем муку и сахар по 1 ст. л. на каждый литр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яблоки в солёном рассоле. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (5).jpg", "filesize": 58250, "height": 1024, "pic_id": 430889, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/ocr_5.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем рассол в банки так, чтобы он полностью покрывал яблоки. Закрываем крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яблоки в солёном рассоле. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (6).jpg", "filesize": 56558, "height": 1024, "pic_id": 430901, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/ocr_6_pn5sVEr.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем яблоки при комнатной температуре примерно на 4 недели. Банку лучше поставить в таз или другую ёмкость, так как рассол может вытекать во время брожения. Важно следить, чтобы яблоки находились всё это время под рассолом. Раз в день крышку надо приоткрывать на несколько секунд, чтобы выпустить углекислый газ. Если используете гидрозатвор, то крышку открывать не нужно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мочёные(ферментированные) яблоки. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (7).jpg", "filesize": 70788, "height": 768, "pic_id": 430911, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/ocr_7.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мочёные(ферментированные) яблоки. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (8).jpg", "filesize": 60897, "height": 768, "pic_id": 430912, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/ocr_8.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через указанное время яблоки надо убрать в холод ещё на 4 недели. По истечению 4 недель яблоки будут готовы. Срок хранения таких яблок 12 месяцев. Хранить в холоде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ферментированные яблоки в разрезе. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (9).jpg", "filesize": 62111, "height": 768, "pic_id": 430914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/ocr_9.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Всем здоровья! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4