19 июл 2022 · 14:21    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всех приветствую. Добро пожаловать на мой канал. Меня зовут Ксюша. И я рада Вас приветствовать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления Иван-чай или Кипрей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мы недавно стали заниматься заготовками трав и я хочу поделиться с вами рецептом прекрасного напитка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Иван-чай начинает зацветать в июне, набирая в себя все полезные свойства. О полезных свойствах я сегодня говорить не буду, а лишь представлю вам способ приготовления, которым я пользуюсь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"цветы иван-чай","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220718_220423[1].jpg","filesize":3650243,"height":4000,"pic_id":101967,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220718_2204231.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этом году мы обрезали кусты и уже дома обрывали листья, очищая их от мусора. Цветы я собрала в веники и сушу на открытом воздухе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Скручиваем листья, чтобы они потеряли свою структуру и выделили сок, укладываем тонким слоем на подносы, накрываем марлей, так они пролежат сутки, под грузом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220718_220413[1].jpg","filesize":3202794,"height":4000,"pic_id":101971,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220718_2204131.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первый вариант"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Следующий этап ферментации, укладываем кипрей в посуду, она должна быть стеклянная или пластиковая ( не железная). Хорошо утрамбовываем и накрываем сверху мокрым полотенцем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наш чай мы убираем в тёмное место, с температурой не выше 25 градусов. Так он будет образовывать полезные вещества. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Второй вариант."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскладываем наш чай по полиэтиленовым пакетам, туго завязываем и отправляем в морозильную камеру"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В зависимости от того, какой терпкости нам нуден напиток, будет зависеть количество часов ферментации."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чем дольше тем насыщеннее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня это процесс составляет трое суток. Самый длительный из возможных. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во время ферментации трава начинает издавать свой неповторимый аромат."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Следующим этапом будет либо измельчение нашего кипрея на мясорубке, либо скручивание его в ручную в трубочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь приступим к процессу сушки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так как у меня нет сушилки и духовки в летний период, Я сушу естественным способом, тем более, так сохраняется больше полезных веществ. Все питательные вещества Иван-чай набирает через два месяца после приготовления, а хранится в течении 5 лет. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я храню, в бумажных пакетах, либо холщовых мешочках."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мы очень любим травяные чаи и миксуем многие травы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В нашем арсенале, мята, ромашка, эхинацея, бархотка, зверобой, чабрец, душица, смородины и малины, земляники листы, а так же их сушеные ягоды, во время сезона в ход идёт вся ягода имеющаяся на нашем огороде и не только. Иван"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Иван-чай","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220719_144724[1].jpg","filesize":2336876,"height":4000,"pic_id":101973,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220719_1447241_LDx8QVe.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вам понравилась статья ставьте лайки это поможет продвижению канала, а так же пишите комментарии и поддержите меня подпиской."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А я в свою очередь буду делиться повседневными рецептами из своей копилочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Благодарю за внимание. Всех обняла. Увидимся снова на моём канале."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"До новых встреч. Приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2482,2482]}
Комментарии 7