3
Что такое ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК | Паблико

Что такое ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК


07 ноя 2023 · 04:05    

Если кто-то скажет вам, что Черный - это новый сорт чеснока - не верьте!

Это самый обыкновенный чеснок, изменивший свой вид, запах и вкус в результате специальной тепловой ферментации. А в результате этого он стал еще и самостоятельным, причем, очень вкусным блюдом. 



1.jpg 93.28 KB


И хотя у нас он не нашел, пока что, широкого применения, народы Азии оценили его еще 4000 лет назад. Сейчас же он особо популярен не только в Азии, но и в Европе и Америке, где каждый уважающий себя шеф-повар просто обязан побаловать публику дорогим деликатесом.

Мясо, сыр, хлеб, оливки, - это всего лишь небольшой перечень того, что невозможно испортить черным чесноком.

Проходя ферментацию чеснок в 10 раз увеличивает содержание моносахаров и антиоксидантную активность и, что немаловажно, избавляется от резких вкуса и запаха, и становится похожим, по вкусу, на карамель. А при правильно проведенной ферментации буквально тает во рту. 

Но, при этом сохраняет весь минеральный состав.

Как сделать черный чеснок?

К сожалению, получить правильный Черный чеснок в домашних условиях практически не возможно, для этого нужен специальный термостат и сушильный шкаф, которые позволяют обеспечить все условия для правильной ферментации.

А правильная ферментация – когда чеснок выдерживается в течение 40 дней при температуре около 70 °C. Причем, такой она должна быть постоянной, иначе ничего хорошего и ожидать не стоит.

На этом - все! И, конечно же, я приглашаю вас на свой основной канал, улыбнуться Киллер в школе. Но, помимо этого, вы можете прочитать на нем истории из жизни и рассказы разных жанров.

А так же я прошу не забывать, что... 



СОЛНЫШКА.jpg 38.4 KB



Если кто-то скажет вам, что Черный - это новый сорт чеснока - не верьте!

Это самый обыкновенный чеснок, изменивший свой вид, запах и вкус в результате специальной тепловой ферментации. А в результате этого он стал еще и самостоятельным, причем, очень вкусным блюдом. 



1.jpg 93.28 KB


И хотя у нас он не нашел, пока что, широкого применения, народы Азии оценили его еще 4000 лет назад. Сейчас же он особо популярен не только в Азии, но и в Европе и Америке, где каждый уважающий себя шеф-повар просто обязан побаловать публику дорогим деликатесом.

Мясо, сыр, хлеб, оливки, - это всего лишь небольшой перечень того, что невозможно испортить черным чесноком.

Проходя ферментацию чеснок в 10 раз увеличивает содержание моносахаров и антиоксидантную активность и, что немаловажно, избавляется от резких вкуса и запаха, и становится похожим, по вкусу, на карамель. А при правильно проведенной ферментации буквально тает во рту. 

Но, при этом сохраняет весь минеральный состав.

Как сделать черный чеснок?

К сожалению, получить правильный Черный чеснок в домашних условиях практически не возможно, для этого нужен специальный термостат и сушильный шкаф, которые позволяют обеспечить все условия для правильной ферментации.

А правильная ферментация – когда чеснок выдерживается в течение 40 дней при температуре около 70 °C. Причем, такой она должна быть постоянной, иначе ничего хорошего и ожидать не стоит.

На этом - все! И, конечно же, я приглашаю вас на свой основной канал, улыбнуться Киллер в школе. Но, помимо этого, вы можете прочитать на нем истории из жизни и рассказы разных жанров.

А так же я прошу не забывать, что... 



СОЛНЫШКА.jpg 38.4 KB



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Не слышала о чёрном чесноке.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ