3
Ферментация. Волшебный способ приготовления продуктов. | Паблико
3 подписчики

Ферментация. Волшебный способ приготовления продуктов.


14 фев 2023 · 18:00    



Ферментация.


Я нахожусь в постоянном поиске не только вкусных, но и полезных рецептов приготовления продуктов. Ведь от того, что мы едим зависит наше здоровье и здоровье наших близких. В этом году я начала печь хлеб на закваске,



Ржаной хлеб на закваске. Фото автора.


а ещё я узнала про ферментирование. Под этим загадочным словом скрывается обыкновенное квашение (мочение, соление, брожение) продуктов. Кстати, закваска для хлеба, которую я вывела сама, это тоже продукт ферментации. В ней живут молочнокислые бактерии,



Молочнокислые бактерии.


которые и отвечают за процесс сквашивания муки и воды. Эти же процессы происходят и при квашении капусты, мочении яблок и даже при сквашивании молока, когда из него получают кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты, а также сыр. В процессе ферментации маленькие живые организмы превращают углеводы в органические кислоты и другие соединения, многие из которых невероятно полезны человеческому организму.

Чем же полезны ферментированные продукты?

- Регулируют работу кишечника

- Помогают пищеварению

- Обогащают кишечную микробиоту

-Содержат про- и пребиотики

- Дают энергию

-Защищают от инфекций

-Снижают холестерин 



Ферментированные яблочки. Фото автора.


Что содержат в себе ферментированные продукты?

Они содержат в себе полезные качества изначальных продуктов плюс получаемые в процессе ферментации незаменимые аминокислоты, витамины, ферменты, антиоксиданты и многое другое. 



Морковка готовится к ферментации. Фото автора.


Зачем употреблять ферментированные продукты?

Если вы заботитесь о здоровье, хотите иметь сияющую кожу, ясное мышление, быть энергичным и жизнерадостным человеком с оптимальным весом и здоровым пищеварением, то вам обязательно нужно употреблять ферментированные продукты. 



Чеснок в начале ферментации. Фото автора.


Как употреблять ферментированные продукты?

Такие продукты должны присутствовать в рационе на постоянной основе. Их нужно добавлять по чуть-чуть к основному приёму пищи. 



Ферментированные яблоки с мёдом. Фото автора.


Я уже поэкспериментировала с некоторыми продуктами. Пробовала ферментировать морковь свёклу, чеснок, а ещё мочила яблоки и квасила капусту. Скажу, что результат меня порадовал, но я не намерена останавливаться на этом. Существует огромное множество рецептов и это только некоторые из них. Совсем скоро поделюсь и с вами тем, чему научилась и узнала сама.

Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и отличного настроения! 



Ферментация.


Я нахожусь в постоянном поиске не только вкусных, но и полезных рецептов приготовления продуктов. Ведь от того, что мы едим зависит наше здоровье и здоровье наших близких. В этом году я начала печь хлеб на закваске,



Ржаной хлеб на закваске. Фото автора.


а ещё я узнала про ферментирование. Под этим загадочным словом скрывается обыкновенное квашение (мочение, соление, брожение) продуктов. Кстати, закваска для хлеба, которую я вывела сама, это тоже продукт ферментации. В ней живут молочнокислые бактерии,



Молочнокислые бактерии.


которые и отвечают за процесс сквашивания муки и воды. Эти же процессы происходят и при квашении капусты, мочении яблок и даже при сквашивании молока, когда из него получают кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты, а также сыр. В процессе ферментации маленькие живые организмы превращают углеводы в органические кислоты и другие соединения, многие из которых невероятно полезны человеческому организму.

Чем же полезны ферментированные продукты?

- Регулируют работу кишечника

- Помогают пищеварению

- Обогащают кишечную микробиоту

-Содержат про- и пребиотики

- Дают энергию

-Защищают от инфекций

-Снижают холестерин 



Ферментированные яблочки. Фото автора.


Что содержат в себе ферментированные продукты?

Они содержат в себе полезные качества изначальных продуктов плюс получаемые в процессе ферментации незаменимые аминокислоты, витамины, ферменты, антиоксиданты и многое другое. 



Морковка готовится к ферментации. Фото автора.


Зачем употреблять ферментированные продукты?

Если вы заботитесь о здоровье, хотите иметь сияющую кожу, ясное мышление, быть энергичным и жизнерадостным человеком с оптимальным весом и здоровым пищеварением, то вам обязательно нужно употреблять ферментированные продукты. 



Чеснок в начале ферментации. Фото автора.


Как употреблять ферментированные продукты?

Такие продукты должны присутствовать в рационе на постоянной основе. Их нужно добавлять по чуть-чуть к основному приёму пищи. 



Ферментированные яблоки с мёдом. Фото автора.


Я уже поэкспериментировала с некоторыми продуктами. Пробовала ферментировать морковь свёклу, чеснок, а ещё мочила яблоки и квасила капусту. Скажу, что результат меня порадовал, но я не намерена останавливаться на этом. Существует огромное множество рецептов и это только некоторые из них. Совсем скоро поделюсь и с вами тем, чему научилась и узнала сама.

Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и отличного настроения! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ