14 фев 2023 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ферментация.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr.jpg", "filesize": 89389, "height": 588, "pic_id": 427270, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/ocr.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я нахожусь в постоянном поиске не только вкусных, но и полезных рецептов приготовления продуктов. Ведь от того, что мы едим зависит наше здоровье и здоровье наших близких. В этом году я начала "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@julia-life/kak_ja_pekla_svoj_pervyj_rzhanoj_hleb_na_zakvaske_dve_ne_udachnyh_popytki_i_odna_udachnaja_pljus_retsept-127564/"}, "string": "печь хлеб на закваске,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ржаной хлеб на закваске. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (1).jpg", "filesize": 101723, "height": 767, "pic_id": 427277, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/ocr_1.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "а ещё я узнала про ферментирование. Под этим загадочным словом скрывается обыкновенное квашение (мочение, соление, брожение) продуктов. Кстати, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@julia-life/kak_ja_vyvela_svoju_pervuju_rzhanuju_zakvasku_dlja_hleba-126818/"}, "string": "закваска для хлеба"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которую я вывела сама, это тоже продукт ферментации. В ней живут молочнокислые бактерии, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Молочнокислые бактерии.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (2).jpg", "filesize": 49081, "height": 677, "pic_id": 427278, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/ocr_2.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "которые и отвечают за процесс сквашивания муки и воды. Эти же процессы происходят и при квашении капусты, мочении яблок и даже при сквашивании молока, когда из него получают кефир, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Yyigem_fDFNm0Wdf?integration=site_desktop&place=layout"}, "string": "йогурт"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и другие кисломолочные продукты, а также сыр. В процессе ферментации маленькие живые организмы превращают углеводы в органические кислоты и другие соединения, многие из которых невероятно полезны человеческому организму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чем же полезны ферментированные продукты?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Регулируют работу кишечника"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Помогают пищеварению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Обогащают кишечную микробиоту"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Содержат про- и пребиотики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Дают энергию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Защищают от инфекций"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Снижают холестерин "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ферментированные яблочки. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (3).jpg", "filesize": 73514, "height": 1024, "pic_id": 427280, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/ocr_3.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что содержат в себе ферментированные продукты?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они содержат в себе полезные качества изначальных продуктов плюс получаемые в процессе ферментации незаменимые аминокислоты, витамины, ферменты, антиоксиданты и многое другое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Морковка готовится к ферментации. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (4).jpg", "filesize": 86977, "height": 768, "pic_id": 427282, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/ocr_4.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Зачем употреблять ферментированные продукты?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы заботитесь о здоровье, хотите иметь сияющую кожу, ясное мышление, быть энергичным и жизнерадостным человеком с оптимальным весом и здоровым пищеварением, то вам обязательно нужно употреблять ферментированные продукты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чеснок в начале ферментации. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (5).jpg", "filesize": 58865, "height": 1024, "pic_id": 427287, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/ocr_5.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как употреблять ферментированные продукты?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие продукты должны присутствовать в рационе на постоянной основе. Их нужно добавлять по чуть-чуть к основному приёму пищи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ферментированные яблоки с мёдом. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (6).jpg", "filesize": 56850, "height": 1024, "pic_id": 427289, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/ocr_6.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я уже поэкспериментировала с некоторыми продуктами. Пробовала ферментировать морковь свёклу, чеснок, а ещё мочила яблоки и квасила капусту. Скажу, что результат меня порадовал, но я не намерена останавливаться на этом. Существует огромное множество рецептов и это только некоторые из них. Совсем скоро поделюсь и с вами тем, чему научилась и узнала сама."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и отличного настроения! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 217]}
Комментарии 0