3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Гарум. Древнеримский рыбный соус. Домашнее приготовление - часть 2
Прошло 7 дней. Всего с начала — 7 дней. Как обещалось ранее через три-четыре дня посмотреть не получилось. Сегодня вспомнил о гаруме и срочно двинулся к нему. Вроде по древнеримским рецептам его нужно перемешивать чуть …
Соус рыбный кулинарный по-быстрому
Рыбный соус — один из самых популярных соусов в Азии. Он широко применяется и невероятно популярен во вьетнамской и тайской кухнях, так же как соевый соус в Китае и Японии. Там он добавляется буквально во всю еду. Рыб…
Гарум. Древнеримский рыбный соус. Домашнее приготовление - часть 4
Прошло ещё 23 дня. Всего с начала — 40 дней. Сегодня куплено небольшое количество путасу. Также в холодильнике в морозильной камере лежит около килограмма голов, хвостов и внутренностей с рёбрами. Это образовалось при р…
Гарум. Древнеримский рыбный соус. Домашнее приготовление - часть 5
Прошло ещё 49 дней. Всего с начала — 89 дней. После даты последнего поста про гарум, где написано о переносе ведра в более тёплое место, то самое ведро простояло в тепле на балконе всего пару недель. Пошёл активный проц…
Гарум. Древнеримский рыбный соус. Домашнее приготовление - часть 1
Есть множество рецептов, особенно азиатской кухни, где чуть ли не главным ингредиентом является рыбный соус. В крупных городах есть возможность его приобрести, а вот где-нибудь в провинции («замкадье») это сделать весьм…
Гарум. Древнеримский рыбный соус. Домашнее приготовление - часть 7
Прошло ещё 32 дня. Всего с начала — 230 дней. Ведро с содержимым простояло более месяца при температуре около 30 градусов тепла. Процесс ферментации практически закончен. Появилось чёткое расслоение.. Вверху слой маслян…
Гарум. Древнеримский рыбный соус. Домашнее приготовление - часть 8
Прошло ещё 25 дней. Всего с начала — 255 дней. Все эти дни гарум, принесённый из гаража и разлитый в 3-х литровые банки после первичной фильтрации, стоял на тёплом балконе на солнечном месте. Процесс брожения практическ…
Гарум. Древнеримский рыбный соус. Домашнее приготовление - часть 9 (заключительная)
Прошло ещё 7 дней. Всего с начала — 262 дней. Эпопея с производством гарума закончилась! Все эти дни часть гарума, аккуратно слитая через трубку, и часть гарума, которая была оставлена в банке для дальнейшего расслоения…
Гарум. Древнеримский рыбный соус. Домашнее приготовление - часть 6
Прошло ещё 22 дня. Всего с начала — 111 дней. Проверено состояние содержимого ведра, которое на данный момент находится в гараже. Заодно ещё нужно было всё хорошо перемешать. Запах стал более сильным и насыщенным. Замер…
Гарум. Древнеримский рыбный соус. Домашнее приготовление - часть 3
Прошло ещё 10 дней. Всего с начала — 17 дней. Сегодня обзавёлся небольшим количеством небольшого по размеру леща. Часть отложена на жарку, а часть пойдёт в гарум. Также за время с прошлого этапа специально оставлялись в…
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ