22 янв 2023 · 12:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Прошло ещё 32 дня. Всего с начала — 230 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ведро с содержимым простояло более месяца при температуре около 30 градусов тепла. Процесс ферментации практически закончен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Появилось чёткое расслоение.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вверху слой маслянистой густой жидкости, которую нужно убрать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снизу слой из частичек расщеплённой плоти рыбы и костей. Это тоже нужно убрать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средний слой — это то, что нужно. Т. е. сам соус гарум, который ещё нужно довольно тщательно очистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно провести первый этап обработки — фильтрации путём удаления всех крупных частей, костей и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гарум-15.jpg", "filesize": 65089, "height": 338, "pic_id": 366374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC-15.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кости полностью освобождены от мяса и вид у них как будто их долго вываривали. Слабо подверглись ферментации голова щуки, плавательные пузыри и цельный крупный лещ. Остальное превратилось в мелкодисперсную взвесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нужно процедить пару раз через сито или дуршлаг с мелкими ячейками.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После двукратной фильтрации практически готовый гарум оставлен на сутки для отстаивания. Необходимо чтобы мельчайшая муть осела на дно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После проведённой предварительной очистки гарума практически исчез неприятный запах прогорклого жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость стала почти аппетитно пахнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовка была привезена из гаража домой, разлита в 2 трёхлитровые банки и оставлена на тёплом балконе на солнечном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставлено всё для того, чтобы добродило, произошло отстаивание и расслоение. Механическим путём отфильтровать столь мелкодисперсную смесь довольно проблематично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://rutube.ru/video/7166a2f1ad9c7aac64c8d911e9b96695"}, "string": "Полная видеоверсия приготовления"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0