24 янв 2023 · 13:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Прошло ещё 7 дней. Всего с начала — 262 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эпопея с производством гарума закончилась!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все эти дни часть гарума, аккуратно слитая через трубку, и часть гарума, которая была оставлена в банке для дальнейшего расслоения, стояли без движения в балконе в солнечном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время получено ещё около 1/2 литра гарума из банки с остатками от первоначального разделения. Скорее всего больше ничего уже не возьмёшь. Он так же аккуратно был слит через трубочку. Совершенно не фильтруемый остаток был вылит в канализацию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За неделю рыбный запах слегка уменьшился, но всё равно для людей, не привыкших к такой кухни, он сильно резок и концентрирован. Часть гарума пришлось дополнительно очистить от малозаметной мути и уменьшить запах. Это сделано путём доведения до кипения, добавлением взбитого яичного белка и кратковременной варкой в течении 3-4 минут. Ароматические составляющие гарума практически испарились, а яичный белок собрал немного мути. При закипании на кухне стояли такие ароматы, что я был очень рад отсутствию домочадцев. Даже кошка убежала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус после остывания сначала слегка потемнел, потом стал по цвету таким же как и был. Но теперь он не имеет такого резкого запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гарум-34.jpg", "filesize": 30761, "height": 338, "pic_id": 366422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC-34.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фото сверху оба варианта гарума."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По цвету и вкусу их отличить невозможно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заметно они отличаются по концентрации запаха и дополнительно очищенный вариант более прозрачный, если присмотреться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь у меня есть два варианта настоящего первоклассного соуса гарум, который не идёт ни в какое сравнение с теми, которые продаются под общим названием «рыбный соус»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, за эту неделю грамм двести гарума уже оприходовал. С ним можно есть всё, исключая сладкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как употреблять соус гарум?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарум добавляется к готовым блюдам и комбинированным приправам. Нередко этот соус используется вместо соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарум сочетается со следующими продуктами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-блюдами из морепродуктов и рыбы (морской и речной);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-горячими блюдами и супами;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-макаронами, гречневой кашей, рисом;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-овощными рагу и салатами;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-лимоном, чесноком, острым перцем;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-картофелем и другими овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется сочетать соус с грибами, сладкой выпечкой, фруктами и молочными продуктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Производство гарума довольно непростое, но результат каков! Мне такой вариант рыбного соуса очень понравился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пора начинать приготовление второй партии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этим действом доказано, что даже в не жарких районах можно приготовить гарум."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собственно и длительность процесса вполне соответствует древнеримским рецептам, в которых в основном обозначен срок для гарума высшего качества около года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://rutube.ru/video/7166a2f1ad9c7aac64c8d911e9b96695"}, "string": "Полная видеоверсия приготовления"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2522, 2554]}
Комментарии 0