15 июн 2024 · 19:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — один из самых популярных соусов в Азии. Он широко применяется и невероятно популярен во вьетнамской и тайской кухнях, так же как соевый соус в Китае и Японии. Там он добавляется буквально во всю еду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус рыбный кулинарный.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рыбный-соус-кулинарный-лайфхак-00.jpg", "filesize": 51701, "height": 338, "pic_id": 871515, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/15/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%84%D1%85%D0%B0%D0%BA-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус получают путем ферментации рыбы. Чем дольше ферментируется (читай бродит) рыба, тем более насыщенный у выделившейся жидкости вкус. Рыбный соус весьма специфический продукт с довольно резким ароматом и солёным насыщенным вкусом. В общем, его надо распробовать и привыкнуть к нему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта универсальная приправа полностью заменяет соль и одновременно служит усилителем вкуса. Даже самая безвкусная и скудная еда с ним становится очень желанной и аппетитной, а благодаря особым вкусовым свойствам наполняет блюда особым вкусом с тонкой азиатской ноткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус добавляют при тушении и обжаривании лапши, овощей, морепродуктов, он служит прекрасным маринадом к мясу и птице, делая их более мягкими и нежными. Вариантов применения соуса великое множество."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В составе классической приправы только рыба и соль. Как правило, почти все производители добавляют в соус и другие компоненты в виде сушеных трав, всякого рода специй и т. д. и благодаря чему вариантов соуса тоже великое множество и ниже один из них. Это наиболее быстрый и простой вариант (при использовании магазинного или уже готового соуса в качестве основы)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "рыбный соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 200 мл; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон с цедрой — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крахмал — 1-2 ст. л. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* рыбный соус для основы можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/01/14/drevnerimskij-sous-garum-variant-5-let/"}, "string": "сделать самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или использовать магазинный с минимальным количеством дополнений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** количество зависит от желаемой консистенции готового соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюлю соответствующего размера насыпать сахар и туда же выдавить сок лимона и бросить выдавленный лимон вместо со шкурой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить половину рыбного соуса и хорошо перемешать до полного растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторую половину налить в крахмал и хорошо перемешать до полного растворения крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыбный соус для основы должен быть без дополнительных компонентов — только рыбное сырье и соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кастрюлю поставить на средний огонь, содержимое кастрюли перемешать и довести до закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания добавить тонкой струйкой разведённый крахмал с постоянным перемешиванием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После добавления крахмала сразу уменьшить огонь до малого и варить без крышки около 4-5 минут или до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендуется постоянно перемешивать в процессе варки, иначе пригорит. \nСледует учесть, что при остывании соус ещё загустеет."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовый соус снять с плиты и процедить любым способом. Например, через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подать к употреблению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус совсем не сочетается с грибами, сладкой выпечкой, фруктами и молочными продуктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/11/sous-rybnyj-kulinarnyj-po-bystromu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2731, 2767]}
Комментарии 0