18 янв 2023 · 12:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Прошло ещё 10 дней. Всего с начала — 17 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня обзавёлся небольшим количеством небольшого по размеру леща. Часть отложена на жарку, а часть пойдёт в гарум."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также за время с прошлого этапа специально оставлялись внутренности и головы с хвостами от той рыбы, которая покупалась для домашнего питомца в лице кошки. В основном это путассу. От неё отрезалась голова, хвост, брюшко с внутренностями и всё это помещалось в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В морозилке неожиданно нашлась замороженная щучья голова, которая тоже приобщилась к эксперименту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнение к уже находящемуся в ведре: лещ 0, 8 кг (160 рублей), отходы в виде голов, хвостов и внутренностей 1, 5 кг (0 рублей), соль 0, 2 кг (4 рубля)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фото ниже весь набор для добавки, включая соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гарум-09.jpg", "filesize": 77476, "height": 338, "pic_id": 366186, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC-09.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль в этот раз бралась из расчёта 125 грамм на килограмм рыбного сырья. При первоначальной закладке использовалась пропорция 150 гр. /кг. т. к. тогда возникли подозрения, что сырьё просто испортится процессом гниения. Но 17 дней показали, что скорее всего соли многовато, т. к. соль даже кристаллизуется в ведре. В дошедшей до наших дней рецептуре указывается соотношение 1 часть на 8 частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ведро принесено с балкона и исследовано его содержимое. Плоть также ещё тверда и слегка спрессована. Цвет чешуи немного пожелтел. Пробы на аромат показали, что к обычному запаху солёной рыбы прибавился запах прогоркающего рыбьего жира. Рассол на ощупь стал жирноват. В принципе это и ожидалось. Запахов гниения, разложения и иного неприятного не учуяно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое ведра было перемешано и сверху были уложены свежие добавки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От лещей, которые предназначены для жарки, изъяты голова и внутренности. Всё это тоже помещено в ведро за исключением плавательного пузыря. По имеющейся информации эта часть рыбьего тела никак не хочет участвовать в процессе ферментации. Всё пересыпано нужным количеством соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба и всё остальное в ведре было утрамбованы и закрыты специальной крышкой. А сверху поставлена 3-х литровая банка с водой в качестве гнёта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ведро опять вынесено на балкон, но уже поставлено так, чтобы на него попадали лучи «хилого» зимнего солнца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://rutube.ru/video/7166a2f1ad9c7aac64c8d911e9b96695"}, "string": "Полная видеоверсия приготовления"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2103, 2135]}
Комментарии 0