20 янв 2023 · 13:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Прошло ещё 49 дней. Всего с начала — 89 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После даты последнего поста про гарум, где написано о переносе ведра в более тёплое место, то самое ведро простояло в тепле на балконе всего пару недель. Пошёл активный процесс ферментации со всеми последствиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Появился не совсем приятный для неподготовленного носа запах. И по настоятельному требованию домочадцев ведро пришлось перебазировать в гараж. Замер температуры в гараже показал 10 градусов тепла по Цельсию. До сего момента никаких действий с ведром не проводилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня проведена проверка с дополнением содержимого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнение к уже находящемуся в ведре: отходы в виде голов, хвостов и внутренностей 1, 0 кг (0 рублей) от путассу и сельди, соль 0, 1 кг (2 рубля)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фото ниже весь набор для добавки, включая соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гарум-30.jpg", "filesize": 58992, "height": 338, "pic_id": 366322, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC-30.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запах в гараже не ощущался, но при снятии обеих крышек почувствовался довольно сильный запах прогорклого рыбьего жира с дополнительным не совсем приятным ароматом. Но не гнили и разложения. Рыбья плоть ещё немного помягчела, но пока держит форму. Добавки положены и всё перемешано. Ведро закрыто и на какое-то время забыто. Температура на момент закладки была 12 градусов тепла по Цельсию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более ничего из рыбьего добавлять не буду, т. к. ведро уже заполнено."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошло три месяца с начала эксперимента и до окончательного результата довольно далеко. Предполагаю, что при наступлении летней жары процесс приготовления гарума закончится довольно быстро. Сейчас не та температура, которая нужна. Ведь при 30 градусах процесс ферментации был заметен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://rutube.ru/video/7166a2f1ad9c7aac64c8d911e9b96695"}, "string": "Полная видеоверсия приготовления"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1546, 1578]}
Комментарии 0