3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Ross fil-forn
Сегодня у нас мальтийская кухня, коей давненько не было, и блюдо, название которого переводится как «запеченный рис». Вкусненькое, простенькое, совершенно не острое (к сожалению), готовится не особо долго. Ингредиенты: …
Stuffat tas-summien (фрикасе из перепелов)
Читатели со стажем уже догадались, что сегодня у нас минутка мальтийской кухни. Хотя, какая там минутка… Час мальтийской кухни. Приблизительно столько готовится это блюдо, которое переводится на русский как фрикасе из п…
Ross bil-fwied tat-tiġieġ (Рис с куриной печенью)
Сегодня у меня блюдо мальтийской кухни. В отпуске я прикупил себе еще одну мальтийскую кулинарную книгу, из которой сегодня и выбрал рецептик попроще и побыстрее в приготовлении. На русский название блюда переводится ка…
Qara’ twil mimli bil-laħam
Экую ругательную фразу я написал в заголовке! На самом деле, не такая уж она и ругательная — с мальтийского переводится как «длинные кабачки фаршированные мясом». Как видите, поиски новых способов утилизации сего овоща …
Pulpetti tal-laħam fiz-zalza tat-tadam
Не рекомендую пытаться прочесть название поста вслух — еще какого-нибудь демона ненароком вызовете. 🙂 Постоянные читатели этого блога уже поняли, что сейчас будет очередное мальтийское блюдо. Размышлял тут, чтобы мне пр…
Stuffat tal-Qarnit
Сегодня у нас речь пойдет об очередном мальтийском блюде (кстати, давненько ничего мальтийского я не готовил), на этот раз из морепродуктов. На русский название переводится как «тушеный осьминог». Этих головоногих я ран…
Casserole tat-tiġieġ u ħaxix
Сегодня будем готовить мальтийское блюдо из курицы. Дословно переводится на русский, как «запеканка из курицы с овощами». С запеканкой в классическом понимании это блюдо ничего общего не имеет, поскольку представляет со…
Lampuki fil-forn bil-patata
На Мальте большой популярностью пользуется небольшая средиземноморская рыбка со странным названием — лампука. Впрочем, в остальном мире она известна под другими названиями: дорада, аурата, сибрим, золотистый спар, морск…
Stuffat tal-fenek
Сегодня у нас главное мальтийское блюдо — тушеный кролик. Это как у нас щи, на Украине борщ, в Узбекистане плов и т. д. Типа, один из символов страны. И в любом мальтийском ресторане, конечно же, его можно заказать. К с…
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ