27 дек 2022 · 11:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас речь пойдет об очередном мальтийском блюде (кстати, давненько ничего мальтийского я не готовил), на этот раз из морепродуктов. На русский название переводится как «тушеный осьминог». Этих головоногих я раньше пробовал только в составе пасты с морепродуктами, так что было интересно оценить их и в виде другого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осьминоги — 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 средняя луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 4-5 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры в собственном соку (резанные) — 1 банка (400 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины без косточек — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каперсы — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красное сухое вино — 600 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик — 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майоран — 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра одного лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как написано в рецепте — главное, чтобы осьминоги до приготовления провели не меньше трех недель в морозилке. Тогда они будут более нежными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осьминогов размораживаем и нарезаем на небольшие куски, так сказать, на один укус. Ах, да, забыл уточнить, что у меня головоногие были уже очищенные и распотрошенные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреваем в кастрюле воду и когда она закипит, бросаем в нее кусочки осьминогов. Засекаем 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это же время лук режем максимально мелко, а чеснок давим боковой поверхностью ножа и крошим помельче. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20171203_150255_small.jpg", "filesize": 420213, "height": 600, "pic_id": 334849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/IMG_20171203_150255_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем закидываем помидоры, оливки, каперсы и лимонную цедру, добавляем немножко воды и готовим на среднем огне в течении 10 минут (желательно подгадать так, чтобы к концу этого времени жидкость выпарилась)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20171203_150538_small.jpg", "filesize": 463106, "height": 600, "pic_id": 334850, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/IMG_20171203_150538_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Где-то к этому же времени должны свариться осьминоги, коих мы откидываем на дуршлаг, быстренько промываем и закидываем в сковородку ко всему остальному делу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20171203_151732_small.jpg", "filesize": 530873, "height": 600, "pic_id": 334852, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/IMG_20171203_151732_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засыпаем базилик с майораном, заливаем 300 мл вина, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минимум час (лучше полтора). После чего добавляем картошку, нарезанную кубиками среднего размера, горошек, выливаем остатки вина и тушим под крышкой еще полчаса. Солим, перчим, снимаем крышку и ждем, пока жидкость почти полностью не выпарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20171203_170201_small.jpg", "filesize": 401125, "height": 600, "pic_id": 334853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/IMG_20171203_170201_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2110, 2110]}
Комментарии 2