26 сен 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Читатели со стажем уже догадались, что сегодня у нас минутка мальтийской кухни. Хотя, какая там минутка… Час мальтийской кухни. Приблизительно столько готовится это блюдо, которое переводится на русский как фрикасе из перепелов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перепела — 4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 4 луковицы среднего размера."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 4 средних"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 4 крупных"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон куриный — 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино красное сухое — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправы* — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*В качестве приправ берем травы, использующиеся в средиземноморской кухне — базилик, майоран, розмарин, орегано и т. д. Либо используем готовые смеси специй, типа, «Травы средиземноморской кухни»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перепелок приговариваем к четвертованию и немедленно приводим приговор в исполнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куски перепелов, пока они не подрумянятся со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191222_174309_small.jpg", "filesize": 479841, "height": 600, "pic_id": 709972, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/IMG_20191222_174309_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, порезанную кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191222_174541_small.jpg", "filesize": 461033, "height": 600, "pic_id": 709973, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/IMG_20191222_174541_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим минут 10, периодически перемешивая все это дело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем все оставшиеся ингредиенты (картошку предварительно разрезаем пополам), перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим полчаса, либо до готовности картошки (у меня картошка дошла до нужной кондиции минут через 40)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191222_175957_small.jpg", "filesize": 537306, "height": 600, "pic_id": 709974, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/IMG_20191222_175957_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191222_185327_small.jpg", "filesize": 470733, "height": 600, "pic_id": 709975, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/IMG_20191222_185327_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1397, 1397]}
Комментарии 0