02 янв 2023 · 13:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендую пытаться прочесть название поста вслух — еще какого-нибудь демона ненароком вызовете. 🙂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянные читатели этого блога уже поняли, что сейчас будет очередное мальтийское блюдо. Размышлял тут, чтобы мне приготовить этакого? И тут мне на глаза попалась мальтийская кулинарная книга. Так что решил выбрать оттуда какой-нибудь рецепт, тем более, что ничего из мальтийской кухни не готовил уже довольно давно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбрал блюдо не слишком простое, но и не слишком сложное в приготовлении. На русский оно переводится как «фрикадельки в томатном соусе». С виду похоже на наши тефтели, но вкус другой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш* — 600 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр** — 60 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый хлеб — 4 куска"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры — 600 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 4-5 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, специи — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Фарш можно использовать чисто говяжий, а можно смешать со свиным 50/50."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** Сыр, я думаю, положено использовать какой-нибудь типа Пармезана, но я вполне обошелся Пошехонским."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый хлеб замачиваем в молоке, сыр натираем на терке, петрушку рубим помельче, яйца слегка взбиваем. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, как следует перемешиваем. Добавляем все остальное, давим туда же чеснок, солим, перчим, перемешиваем и далее делаем все, что положено делать с фаршем — шлепаем его с размаху в миску, мнем, пинаем и мутузим. Когда надоест развлекаться таким образом, начинаем лепить фрикадельки размером, как написано в книге, с большой грецкий орех, перед этим этом отбивая фарш в руках. И выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180117_162456_small.jpg", "filesize": 443307, "height": 800, "pic_id": 343429, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/02/IMG_20180117_162456_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в противень немного воды (буквально на 2-3 мм) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем очищаем помидоры от кожицы и запихиваем в блендер. Получившийся результат выливаем в большую кастрюлю (можно в сотейник), солим, перчим, добавляем приправы (проще всего взять готовую смесь «Прованские травы» в количестве одной ч. л. без горки) и лимонный сок, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и кипятим в течении 20 минут под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180117_160600_small.jpg", "filesize": 367764, "height": 600, "pic_id": 343431, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/02/IMG_20180117_160600_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем из духовки фрикадельки. Они как раз должны подрумяниться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180117_165353_small.jpg", "filesize": 465615, "height": 600, "pic_id": 343432, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/02/IMG_20180117_165353_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем их в кастрюлю так, чтобы они были полностью покрыты соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180117_165859_small.jpg", "filesize": 609269, "height": 600, "pic_id": 343433, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/02/IMG_20180117_165859_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим еще 40 минут на минимальном огне, но уже без крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется подавать с пастой, рисом или пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180117_174759_small.jpg", "filesize": 421829, "height": 600, "pic_id": 343434, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/02/IMG_20180117_174759_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От себя могу порекомендовать еще и гречку в качестве гарнира. Мальтийцы не знают о ее существовании, а то тоже бы ее порекомендовали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2450, 2450]}
Комментарии 2