15 дек 2022 · 13:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас главное мальтийское блюдо — тушеный кролик. Это как у нас щи, на Украине борщ, в Узбекистане плов и т. д. Типа, один из символов страны. И в любом мальтийском ресторане, конечно же, его можно заказать. К слову сказать, лет 20 назад, как раз в одном из мальтийских ресторанов, я этого кролика и попробовал. Тогда он мне не понравился, поскольку был жестким и слегка сыроватым. Понятное дело, что в ресторане надо подать клиенту заказ в течении 20-30 минут, поэтому зачастую готовить приходится оперативно, а не столько, сколько положено по рецепту. Ну а поскольку дома меня никто не торопит, то я решил наконец-то попробовать, каким должен быть нормальный кролик по-мальтийски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для этого блюда нам понадобится следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кролик — 1 штука."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 средние луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох (свежий или консервированный) — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры в собственном соку резаные — 1 банка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 1 головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красное сухое вино — 500 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, приправы — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кролика нарубаем на порционные куски. Если кролик в виде тушки без костей, как у меня, то нарезаем на куски среднего размера, типа, как для шашлыка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем маринад. Выливаем в кастрюльку где-то 350 мл вина, кидаем туда несколько листиков лаврушки, сыпем соль, перец, шалфей и смесь «Прованские травы». Все это стараемся перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170701_140246_small.jpg", "filesize": 660670, "height": 600, "pic_id": 314155, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/IMG_20170701_140246_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем туда мясо, чтобы оно было полностью прикрыто вином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170701_141148_small.jpg", "filesize": 598241, "height": 600, "pic_id": 314156, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/IMG_20170701_141148_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем мариноваться в пределах часа, но не больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем режем лук с чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170701_143654_small.jpg", "filesize": 331113, "height": 600, "pic_id": 314157, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/IMG_20170701_143654_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем на оливковом масле не до золотистого цвета, как обычно, а до прозрачности лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170701_144454_small.jpg", "filesize": 384195, "height": 600, "pic_id": 314158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/IMG_20170701_144454_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь, закидываем все содержимое банки с помидорами, горох, лавровый лист, соль, перец, приправы, заливаем 150 мл вина и немного воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170701_145119_small.jpg", "filesize": 467837, "height": 600, "pic_id": 314159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/IMG_20170701_145119_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это дело перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только закипело, снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куски кролика вытаскиваем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами. Маринад фильтруем через какое-нибудь ситечко и оставляем на всякий случай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, закидываем мясо, шалфей, соль, перец и обжариваем крольчатину до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170701_151029_small.jpg", "filesize": 499190, "height": 600, "pic_id": 314160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/IMG_20170701_151029_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как мясо обжарилось, вываливаем сюда содержимое второй сковородки и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170701_151711_small.jpg", "filesize": 512889, "height": 600, "pic_id": 314161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/IMG_20170701_151711_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим полтора часа. В случае, если жидкость будет слишком интенсивно испаряться, добавляем маринад. В итоге должен получиться густой соус. Если же к концу тушения осталось слишком много жидкости, то снимаем крышку, прибавляем газу и выпариваем излишки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем по тарелкам и украшаем маслинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170701_171218_small.jpg", "filesize": 389406, "height": 600, "pic_id": 314162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/IMG_20170701_171218_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2587, 2587]}
Комментарии 0