02 авг 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Экую ругательную фразу я написал в заголовке!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле, не такая уж она и ругательная — с мальтийского переводится как «длинные кабачки фаршированные мясом»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, поиски новых способов утилизации сего овоща заставили меня заглянуть в мальтийскую кулинарную книгу, которую, кстати, я давненько не доставал с полки. И вот там нашлось три рецепта фаршированных кабачков. Вернее, два. Просто там зачем-то один рецепт поделили на два — для маленьких кабачков и для больших, которые перед фаршированием нужно разрезать поперек на несколько частей. Все остальное почти одинаково."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш (свинина, говядина, телятина или микс) — 600 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр (Пармезан или типа того) — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 3-5 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста — 25 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки разрезаем поперек на части длиной около 10 см и выковыриваем из них внутренности (у средней части кабачка выковыриваем не полностью, оставляя дно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190815_141614_small.jpg", "filesize": 280849, "height": 600, "pic_id": 656016, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/01/IMG_20190815_141614_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук натираем на терке, чеснок мелко крошим. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190815_145802_small.jpg", "filesize": 398297, "height": 600, "pic_id": 656017, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/01/IMG_20190815_145802_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем фарш и томатную пасту, хорошенько перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190815_150747_small.jpg", "filesize": 586751, "height": 600, "pic_id": 656018, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/01/IMG_20190815_150747_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь до среднего, солим, перчим и готовим до готовности (пардон за тавтологию) фарша. Снимаем с огня и ждем, пока охладится до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем натираем сыр на мелкой терке и мелко режем петрушку. Все это закидываем в остывший фарш, перемешиваем и начиняем этой смесью кабачки, которые потом кладем на противень и отправляем на час в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Кстати, у мальтийцев в рецепте предлагается между кабачками и противнем разместить картошку в количестве килограмма, очищенную и порезанную кружками. Но я решил, что фаршированные кабачки и так вполне самодостаточное блюдо, так что можно обойтись и без картошки. Но если вдруг кому захочется аутентичности, то сделайте, как положено."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куда же без подгоревшего лука…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190815_170352_small.jpg", "filesize": 371917, "height": 800, "pic_id": 656019, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/01/IMG_20190815_170352_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1949, 1949]}
Комментарии 3