13 дек 2022 · 13:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Мальте большой популярностью пользуется небольшая средиземноморская рыбка со странным названием — лампука. Впрочем, в остальном мире она известна под другими названиями: дорада, аурата, сибрим, золотистый спар, морской карась. По вкусу рыба очень похожа на морского волка (он же лаврак или сибас), поэтому в рецептах они взаимозаменяемы. Ну а я купил дораду, так что готовить буду ее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорада — 1 кг (три рыбы среднего размера)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 700-800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 1 головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи* — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*По поводу специй: очень хорошо подходит смесь под названием «Прованские травы». Если такой приправы нет под рукой, то можно смешать базилик, розмарин, орегано, майоран, чабер, шалфей, тимьян — получится то же самое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, рыбу размораживаем, потрошим и чистим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку строгаем кружками толщиной миллиметра в 4 (у бернеровской терки это насадка для крупной нарезки с названием CI)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170510_153249_HDR_small.jpg", "filesize": 337126, "height": 600, "pic_id": 309991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/IMG_20170510_153249_HDR_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем кольцами такой же толщины, чеснок режем более-менее крупными кусками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170510_154950_HDR_small.jpg", "filesize": 344835, "height": 600, "pic_id": 309992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/IMG_20170510_154950_HDR_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень смазываем растительным маслом, укладываем слой картошки, а на нее лук с чесноком. Солим, перчим, посыпаем приправой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170510_155435_HDR_small.jpg", "filesize": 519342, "height": 800, "pic_id": 309993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/IMG_20170510_155435_HDR_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем рыбу, посыпаем специями, кладем лук с чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170510_155742_HDR_small.jpg", "filesize": 463718, "height": 800, "pic_id": 309994, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/IMG_20170510_155742_HDR_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху прикрываем все это дело остатками картошки, которую смазываем растительным маслом и посыпаем специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170510_160146_HDR_small.jpg", "filesize": 522878, "height": 800, "pic_id": 309995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/IMG_20170510_160146_HDR_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сбоку аккуратно вливаем грамм 50 воды, чтобы блюдо не засохло в процессе приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень на полтора часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170510_173922_HDR_small.jpg", "filesize": 498413, "height": 600, "pic_id": 309996, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/IMG_20170510_173922_HDR_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1556, 1556]}
Комментарии 0