08 дек 2022 · 20:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня будем готовить мальтийское блюдо из курицы. Дословно переводится на русский, как «запеканка из курицы с овощами». С запеканкой в классическом понимании это блюдо ничего общего не имеет, поскольку представляет собой тушеную курицу с овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица целиком — 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, морковь, лук, брокколи, цветная капуста — по 200 грамм каждого"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон — 800 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красное сухое вино — 2 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 1 головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, шалфей, базилик, розмарин — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала расчленяем курицу на несколько кусков и укладываем на противень. Солим, перчим и отправляем на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170325_143451_small.jpg", "filesize": 338257, "height": 800, "pic_id": 300388, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/IMG_20170325_143451_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем нарезаем лук, чеснок, морковь и картошку более-менее крупными кусками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170325_150108_small.jpg", "filesize": 300246, "height": 600, "pic_id": 300389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/IMG_20170325_150108_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень крупные соцветия брокколи и цветной капусты разделяем на более мелкие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170325_151227_small.jpg", "filesize": 367389, "height": 800, "pic_id": 300390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/IMG_20170325_151227_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем здоровенную сковородку (у меня настолько здоровой сковороды нет, поэтому я заменил ее стальной кастрюлей), разогреваем в ней растительное масло и быстренько обжариваем лук с чесноком и шалфей. Недолго, буквально минуту, чтобы лук не поменял цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170325_152115_small.jpg", "filesize": 335533, "height": 600, "pic_id": 300392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/IMG_20170325_152115_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем все остальные овощи и жарим минут 5, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170325_152355_small.jpg", "filesize": 151022, "height": 600, "pic_id": 300395, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/IMG_20170325_152355_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засыпать муку, как следует перемешать, залить бульон и вино, добавить соль, перец, базилик и розмарин, еще раз перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170325_153038_small.jpg", "filesize": 318979, "height": 600, "pic_id": 300397, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/IMG_20170325_153038_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все это дело закипит — укладываем курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170325_153655_small.jpg", "filesize": 386305, "height": 600, "pic_id": 300398, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/IMG_20170325_153655_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда снова закипит — убавляем огонь до минимума, чтобы слегка булькало и засекаем 80 минут. Но не забываем регулярно перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170325_170049_small.jpg", "filesize": 262273, "height": 600, "pic_id": 300399, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/IMG_20170325_170049_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Bon aptit!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1509, 1509]}
Комментарии 0