01 фев 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас мальтийская кухня, коей давненько не было, и блюдо, название которого переводится как «запеченный рис». Вкусненькое, простенькое, совершенно не острое (к сожалению), готовится не особо долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш (говядина, свинина или микс) — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 средних луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры в собственном соку резанные — 1 банка (400 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр (желательно Пармезан) — 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон (куриный или говяжий) — 300 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные — 5 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим рис и остужаем его до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук с чесноком режем помельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180505_150616_small.jpg", "filesize": 286319, "height": 600, "pic_id": 400055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/IMG_20180505_150616_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем сотейник или большую сковородку, разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на максимальном огне лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут менять цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180505_151752_small.jpg", "filesize": 407556, "height": 600, "pic_id": 400056, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/IMG_20180505_151752_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем фарш и обжариваем его почти до готовности на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180505_152308_small.jpg", "filesize": 514986, "height": 600, "pic_id": 400057, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/IMG_20180505_152308_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем помидоры и базилик, перемешиваем хорошенько и готовим еще пару-тройку минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180505_152554_small.jpg", "filesize": 560777, "height": 600, "pic_id": 400058, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/IMG_20180505_152554_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем бульон, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и засекаем полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180505_152743_small.jpg", "filesize": 496238, "height": 600, "pic_id": 400059, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/IMG_20180505_152743_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем натираем на терке сыр и слегка взбиваем яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через полчаса выключаем огонь, засыпаем в сковородку рис и хорошо все перемешиваем. После этого добавляем яйца и большую часть сыра. Опять как следует перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180505_161210_small.jpg", "filesize": 590128, "height": 600, "pic_id": 400061, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/IMG_20180505_161210_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем все это дело в какую-нибудь посудину, пригодную для использования в духовке. Ну или в противень. Посыпаем остатками сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180505_162129_small.jpg", "filesize": 506882, "height": 600, "pic_id": 400062, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/IMG_20180505_162129_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запихиваем посудину в духовку, разогретую до 180 градусов и ждем 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180505_170729_small.jpg", "filesize": 462596, "height": 600, "pic_id": 400063, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/IMG_20180505_170729_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот как-то так оно выглядит на срезе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180505_172343_small.jpg", "filesize": 472481, "height": 600, "pic_id": 400064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/IMG_20180505_172343_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180505_171234_small.jpg", "filesize": 416858, "height": 600, "pic_id": 400065, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/IMG_20180505_171234_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1539, 1539]}
Комментарии 2