20 авг 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у меня блюдо мальтийской кухни. В отпуске я прикупил себе еще одну мальтийскую кулинарную книгу, из которой сегодня и выбрал рецептик попроще и побыстрее в приготовлении. На русский название блюда переводится как «рис с куриной печенью» и представляет из себя этакую фантазию на тему азиатского жареного риса, но со средиземноморским оттенком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная печень — 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис (сухой) — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 4 больших луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый горошек — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин — 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи* — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Специи можно использовать любые, присущие средиземноморской кухне — базилик, розмарин, майоран, чабрец, орегано. Как по отдельности, так и в виде произвольной смеси. Либо можно использовать уже готовую приправу под названием «Травы итальянской кухни»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис отвариваем заранее, чтобы он где-то в течение часа подсушился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину сливочного масла растапливаем в сковороде и обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками, до золотистого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191017_163308_small.jpg", "filesize": 461048, "height": 600, "pic_id": 673550, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/IMG_20191017_163308_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем печень, нарезанную на небольшие кусочки, убавляем огонь и готовим почти до готовности (извините за тавтологию), после чего добавляем горошек, тмин, специи, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191017_165314_small.jpg", "filesize": 545727, "height": 600, "pic_id": 673551, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/IMG_20191017_165314_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На другой сковороде растапливаем остатки масла и на максимальном огне обжариваем рис в течение трех минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191017_165549_small.jpg", "filesize": 420579, "height": 600, "pic_id": 673552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/IMG_20191017_165549_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Объединяем содержимое двух сковородок и, хорошенько перемешав, снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191017_165917_small.jpg", "filesize": 570735, "height": 600, "pic_id": 673553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/IMG_20191017_165917_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191017_170301_small.jpg", "filesize": 505484, "height": 600, "pic_id": 673555, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/IMG_20191017_170301_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Блюдо оказалось весьма вкусным. К тому же, не требует экзотических ингредиентов, готовится быстро и обходится в три копейки. Так что буду готовить и не раз."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1392, 1392]}
Комментарии 2