Рецепты на каждый день
21 подписчики
Кулинария, рецепты, еда.
21
подписчики
269
статьи
190
комментарии
21
подписчики
269
статьи
190
комментарии
Наверх
ТЕФТЕЛЬКИ С НАЧИНКОЙ В СОУСЕ
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом на обед. Пробуем! Ингредиенты: Грудка куриная (индейки) - 900 гр. Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) Чеснок - 3шт. (зубчика) Зелень укропа или …
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ
Ингредиенты: 1, 2 кг. - картофеля 1 стакан - тертого сыра гауда, копченого или простого 120 гр. - сливочного масла 3/4 стакана - (10% жирность) нежирных сливок 1/4 стакана - нарезанного колечками шнитт-лука Соль и перец…
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ВЕШЕНКАМИ
Любите грибы? Приготовьте салат с жареными вешенками. Все ингредиенты в нем отлично гармонируют, а вешенки напоминают вкус лесных грибов. Ингредиенты: Вешенки - 150 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы (небольшие…
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕНЁЧКИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: 1 кг. - картофеля, нарезанного на кружки толщиной 2 см. 4 ст. л. - несолёного сливочного масла, нарезанного на куски 2 ч. л. - порубленного свежего розмарина 1/4 ч. л. - хлопьев красного перца 1, 5 стакана …
ЗАПЕЧЁННАЯ ГОРБУША
Ингредиенты: 1/2 кг. - филе горбуши; 2 шт. - лук; 2 шт- морковь; 150 мл. - сметаны (лучше взять пожирнее); 100 г - сыра; растительное масло, сок - с 1/2 шт. лимона, соль и специи для рыбы - по вкусу. Приготовление: 1. Ф…
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ В ТОМАТНО - МОРКОВНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: Для фарша: Любая мороженая рыба - 1, 5 кг Лук репчатый - 2 шт. Рис - 1/2 стакана Укроп и кинза - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло для жарки Чеснок - 2 зубочка Шампиньоны - 200 гр Для соуса: Лук р…
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ В ЯГОДНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: Творог — 460 г Яйцо — 1 шт. (крупное) Сахар — 5 ст. л. Соль — щепотка (-и) Лимон — 1 шт. Мука рисовая — 70 г Малина — 250 г Ежевика — 250 г Приготовление: 1. Выложите творог в миску и тщательно разомните ег…
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛЬСЫ
Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут. Подавать с рыбой, шашлыком, кукурузным…
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты: Мука — 400 г Сливочное масло — 200 г Сахар — 100 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 0, 5 ч. л. Яичные желтки — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Цедра лимона — 0, 5 шт. Ванильный сахар — по желанию Для начинки: Очище…
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты: Филе индейки - 1, 5–2 кг. Соевый соус — 30 мл. Томатная паста — 2 ст. л. с горкой Мед — 2 ст. л. Ткемали — 1 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Сладкая паприка — по вкус…
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: Мука — 180 г Разрыхлитель — 5 г Сахар — 140 г Яичные желтки — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Молоко — 120 мл Соль — 1 щепотка Яблоки среднего размера — 4–5 шт. Приготовление: 1. Из общей массы сахара отложите…
ЖАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА С ПЕЧЕНЬЮ
Очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо из самых простых продуктов. Ингредиенты: Картофель - 600 г Печень куриная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Масло растительное - 1 ш…
ЧИЗКЕЙК С ХУРМОЙ
Ингредиенты на форму 18 см: Печенье — 240 г Молоко — 80 мл Порошковый желатин — 15 г Сливки 33–35% — 200 мл Маскарпоне — 250 г Сахарная пудра — 40 г Сметана 25–30% — 200 г Корица — 2 ч. л. Пюре хурмы — 150 г Желе со вку…
САЛАТ С КУРИЦЕЙ,АНАНАСАМИ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты: Ананасы консервированные — 50 г Куриное мясо — 100 г Сухарики — 30 г Майонез или сметана — 15 г Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 40 мл Приготовление: 1. Твердый сыр нарежьте средними по размеру куби…
ПЕЧЕНЬ ПО - ТУРЕЦКИ
Печень по-турецки - отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной. Подавать такую печень лучше всего в го…
ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты: Тыква - 600-700 гр. - сырая Мука - 350 гр. Сахар - 200 гр. + 50 гр. Сливки 33% - 500 мл. Яйца - 2 шт. Соль - щепотку Масло подсолнечное - 150 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Ванилин - по вкус Приготовление: 1. Оч…
ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ В ТОМАТЕ
Ингредиенты: лесные грибы - 1, 5 кг. лук - 500 гр. чеснок - 20 гр. сахар - 2 ст. л. соль - 1 ст. л. прованские травы - 1 ч. л. томатная паста - 150 гр вода -150 мл. уксус 9% - 2 ст. л. Приготовление: 1. Вес грибов указа…
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ С ЧЕСНОКОМ
Такие картофельные дольки очень вкусно есть сами по себе, с каким-нибудь соусом. Кроме того, это неплохая - хоть и очень сытная - закуска к пиву! Ингредиенты: картофель - 800 гр. куриный бульон - 500 мл. веточка свеже…
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: Печень говяжья (свежая) – 1 кг., Масло растительное – 100 мл., Перец болгарский (желтый, красный, зеленый) – 3 шт., Лук репчатый – 1/2 кг., Помидоры – 4 шт., Кинза – 1 большой пучок, Перец чили – 1 шт., Сол…
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты: Для фрикаделек: свиной фарш - 450 г говяжий фарш - 670 г сливочное масло - 2 ст. л. очищенный и натертый лук - 1 шт. молоко - 2/3 чашки нарезанный белый хлеб без корок - 4-5 ломтиков яйца - 2 шт. соль — 2 ч…
ОВОЩНОЕ РАГУ
Ингредиенты: Морковь - 1 шт Перец болгарский зелёный и красный - 2 шт Баклажаны - 2 шт Помидоры - 2 шт Лук - 1 шт Чеснок - пару зубчиков Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Специи - по вкус Приготовление: 1. …
Показать ещё