3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Чечевица как продукт питания и ценное удобрение
Чечевица прочно входит в наш рацион питания. В ней содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, а также кислоты Омега-3 и Омега-6 и клетчатки. Из бобов чечевицы готовят вкусные супы, салаты, пюре, запеканки…
Нут. Что это? И как его едят?
Нут, или цицер, является одним из древнейших и наиболее популярных продуктов в мире. Это многосторонне полезное растение семейства бобовых, широко распространенное в различных кухнях и культурах. Несмотря на небольшие р…
Диетическое сочетание бобов с другими продуктами
То, как мы комбинируем продукты, зависит от их расщепления и поглощения из них питательных веществ. Утверждение, что организм ест не то что попадает в желудок во время еды, а то, что переваривается, совершенно верно. Ка…
Сорта гороха с фиолетовыми стручками
Мы привыкли видеть зелёные стручки гороха, но есть и сорта с фиолетовыми стручками. Они не только пригодны для еды, но и могут украсить участок. ВСЁ ФИОЛЕТОВО Горох средних сроков созревания, от всходов до сбора урожая…
Бараний горох и бобы мунг - нут и маш. На Востоке и в Азии их готовят уже тысячи лет. Что нужно знать об этих бобах - чемпионах?
Разнообразные бобовые - рекордсмены по содержанию растительного белка и клетчатки. Чаще всего, мы готовим фасоль или горох, а так же чечевицу. А вот нут и маш, пока еще достаточно экзотические продукты для многих из на…
Семь ценных источников клетчатки для вашего здоровья!
1. Чечевица Содержание клетчатки: 15, 6 грамма на стакан. Чечевица — приглашенная «звезда» кухни. Готовить ее гораздо проще и быстрее, чем большинство бобовых, а по вкусу и пользе она не уступает конкурентам. 2. Фасоль …
Меню для долголетия
Как лучше питаться Согласно принципам диеты долголетия Вальтера Лонго: необходимо придерживаться того же рациона, что и предыдущие поколения: бабушки и дедушки; есть два раза в день плюс один перекус; придерживаться пищ…
Такая полезная фасоль
Фасоль — одно из очень полезных для здоровья растений. Хочу рассказать о ее удивительных свойствах и некоторых рецептах. ● В первую очередь фасоль очень важна в питании больных сахарным диабетом, поскольку богата белк…
5 полезных причин употреблять больше свежего зелёного горошка
В моём детстве наш обеденный стол часто украшался типичным овощным гарниром — разогретым замороженным горошком, приправленным кусочком масла и щепоткой соли. Это происходило не из-за того, что моя мама не умела готовить…
Все бобы питательны, но чёрные бобы исключительно полезны для здоровья
Чёрная фасоль — пищевая продукция с древними корнями, датирующимися более чем 7 000 лет назад. На сегодняшний день она приобрела высокое признание в блюдах латинского стиля, благодаря своей кремовой текстуре и ореховому…
Растительные источники белка: как обойтись без мяса
Многие люди отказываются от мяса - по пищевым привычкам либо из-за этических соображений. В этой статье мы расскажем вам о растительных источниках белка. Белки являются строительным материалом для новых клеток. Существу…
Реакция на бобовые. Что делать?
🌟Многие жалуются, что не могут есть бобовые. Сразу появляется вздутие. Но в большинстве случаев этого можно избежать! ⠀ Причины вздутия от бобовых: 🔸фитиновая кислота, которая мешает усвоению; 🔸лектины (белковые, которы…
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ