12 апр 2023 · 11:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль — одно из очень полезных для здоровья растений. Хочу рассказать о ее удивительных свойствах и некоторых рецептах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фото.jpg", "filesize": 124658, "height": 411, "pic_id": 520062, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_59ruP6i.jpeg", "width": 730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● В первую очередь фасоль очень важна в питании больных сахарным диабетом, поскольку богата белками: благодаря аминокислотам они усваиваются без помощи инсулина на 65–75%! Много в ней углеводов, витаминов, особенно группы В, аскорбиновой кислоты, инулина, органических кислот (яблочной, лимонной), микроэлементов. Диетологи рекомендуют есть блюда из фасоли при гастритах, атеросклерозе и нарушениях ритма сердечной деятельности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Фасоль улучшает обмен веществ в организме, обладает успокаивающими свойствами — благотворно действует на нервную систему, обеспечивая спокойствие. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Очень люблю молоденькую фасоль: никакого мяса не нужно, столько в ней питательных веществ! Молодая фасоль используется в пищу, когда ее стручки хрупкие, сочные, нежные, без волокон, а семена — как пшеничное зернышко. Ее можно даже консервировать, чтобы сохранить впрок. Ведь фасоль сохраняет свои полезные и лечебные свойства как в процессе обработки и приготовления, так и при консервировании. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● В лечебных целях употребляются и створки (шелуха) плодов фасоли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Напар нарезанных створок фасоли готовят из расчета 30–40 г на 1 л воды. Применяют при ревматизме, как мочегонное — при водянке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Створки фасоли и кукурузные рыльца — частые компоненты в смесях, которые люди готовят при воспалении почек. При камнях в почках очень хорошо действует отвар стручков фасоли в соотношении 1: 10, и пить его нужно по 0, 5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Но все же в таких случаях я бы советовала побывать сначала на приеме у врача. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● При мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря приготовить такой отвар: 3 ст. ложки измельченных стручков фасоли следует залить 0, 5 л кипяченой воды, прокипятить на медленном огне 15 минут, настоять 3 часа, процедить. Пить по 0, 5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Полезен в питании при камнях в мочевом пузыре фасолевый суп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сок из молодой фасоли оказывает мочегонное, антибактериальное, снижающее сахар действие. Принимать его нужно по 1 ч. ложке 1–6 раз в день до еды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Зеленая фасоль регулирует солевой обмен. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [123, 123]}
Комментарии 0