20 окт 2022 · 13:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие люди отказываются от мяса - по пищевым привычкам либо из-за этических соображений. В этой статье мы расскажем вам о растительных источниках белка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Белки являются строительным материалом для новых клеток."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Существует множество рекомендаций по суточной норме потребления белка. Многое зависит от вашего образа жизни, но в среднем 1г. белка на 1 кг массы тела в сутки будет достаточно. Сегодня вы узнаете о лучших растительных источниках белка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучший растительный белок"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начала перечислим продукты, которые прекрасно удовлетворят суточную потребность в белке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "unsplash.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maksim-shutov-pUa1On18Jno-unsplash.jpg", "filesize": 2730527, "height": 3840, "pic_id": 195968, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/maksim-shutov-pUa1On18Jno-unsplash.jpeg", "width": 5760}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бобовые"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": нут, чечевица, фасоль, горох, соя, арахис. Соя содержит больше всего белка на 100 граммов - 35 гр. белка. чечевица - 24 гр., фасоль - 21 гр., горох - 20, 5 гр., нут - 20 гр. К сожалению, 93% сои в мире — это ГМО. Так что будьте осторожны с соей. Фасоль, сою и нут лучше замочить на ночь, чтобы они стали мягче. Все бобовые можно проращивать, а значит, они пригодны для сыроедения. Но это не самая простая еда, так что не переусердствуйте. Чтобы получить полный набор аминокислот, к бобовым добавляйте бобовые: гречку, пшеницу, овсянку, рис. Лучше всего подходит зеленая гречка, в ней есть все незаменимые аминокислоты. Если он мелкий, то он нешлифованный (при помоле удаляют оболочку и зародыш - они самые ценные в зерне)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Орехи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Многие орехи нельзя назвать орехами в обычном понимании. Например, миндаль и кешью — это орехи, а арахис — бобовые. Из всех известных орехов самыми полезными считаются грецкие, фундук, пекан. Орехи и семечки перед употреблением лучше замочить, чтобы они стали мягче и лучше усвоились, а также оставили всю грязь в воде. Орехи, как и фрукты, нельзя ни с чем смешивать, иначе они будут бродить в желудке. Лучше использовать сушеные орехи, в которых меньше полезных веществ. Больше всего белка содержится в арахисе, 26 грамм белка на 100 гр. продукта, на втором месте фисташки - 20 гр. а третье место занимает миндаль - 18, 6 гр. и кешью - 18, 5 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Семена"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": подсолнуха, тыквы, кунжута, мака, конопли и др. Отличный источник белка. Можно смешивать разные семена в блендере и делать соусы. Можно просто есть ложкой. Семена желательно покупать неочищенными, они в защитной оболочке и не окисляются. Семена тыквы содержат 24, 54 гр. белка на 100 гр. продукта, в семенах подсолнечника - 20, 7 гр, в семенах конопли - 20, 1 гр, в кунжуте - 19, 7 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хлопья"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Гречка – лучший источник растительного белка из круп. Чтобы получить от гречки всю пользу, ее нужно прорастить, а для этого подходит только зеленая гречка. Ни в коем случае не варить. Поставьте максимум на батарею, чтобы она стала теплой. Гречиха уникальна тем, что при выращивании ее не опрыскивают химикатами, ведь на нее не нападают насекомые. В 100 гр. сухой зеленой гречки содержится 12, 5 гр. белок - не рекорд, но качество решает. Сухая овсянка содержит 11 грамм, крупа кукурузная 8, 3 грамма, пророщенная пшеница 7, 5 грамма, белый рис 6, 7 грамма белка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фрукты, овощи и зелень"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Как вы думаете, откуда спортсмены-фрукторианцы получают белок? А может дело вовсе не в белке? Одним словом, при фруктово-овощном питании организм очищается, и микроорганизмы, вырабатывающие нужные нам вещества, начинают синтезировать все аминокислоты, получается так называемая симбиотическая микрофлора. То есть, пока мы едим обычную пищу, нам необходимо получать все вещества извне, как только мы убираем незнакомую пищу и перестаем кормить чужеродную (патогенную) микрофлору, симбиотическая микрофлора восстанавливается и начинает работать на вас. Поэтому неудивительно, что накаченные люди едят только фрукты и овощи — этого более чем достаточно для всех восстановительных процессов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пробуйте разные растительные источники белка, составляйте различные комбинации, добавляйте специи и масло, открывайте для себя новые блюда, и тогда отказ от мяса принесет вам не только пользу, но и огромное удовольствие."}], "attributes": []}], "selectedRange": [567, 568]}
Комментарии 0