25 окт 2022 · 01:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "молодая чечевица", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 78407, "height": 694, "pic_id": 202555, "url": "/files/article_image/2022/10/25/imgpreview.jpeg", "width": 982}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чечевица прочно входит в наш рацион питания. В ней содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, а также кислоты Омега-3 и Омега-6 и клетчатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из бобов чечевицы готовят вкусные супы, салаты, пюре, запеканки и другие блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень полезна пророщенная чечевица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "из пророщенной чечевицы можно приготовить салат", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 162144, "height": 768, "pic_id": 202556, "url": "/files/article_image/2022/10/25/imgpreview_2.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среди большого разнообразия видов этой культуры особенно ценятся "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "коричневая"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "красная "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "и "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелёная "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "чечевица. Они особенно богаты кальцием, железом, витаминами группы В, клетчаткой, полезными кислотами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "коричневая чечевица содержит много клетчатки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 105192, "height": 768, "pic_id": 202557, "url": "/files/article_image/2022/10/25/imgpreview_iMbFdhl.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрее всех разваривается красная чечевица. Для её приготовления достаточно 15 минут, а блюда из неё считаются низкокалорийными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "красная и жёлтая чечевица богаты бета-каротином", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 129833, "height": 683, "pic_id": 202558, "url": "/files/article_image/2022/10/25/imgpreview_2_CjlW3vS.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо пищевой ценности, зелёная масса растения является хорошим удобрением для огорода. Стебли чечевицы (особенно молодые) содержат большое количество азота. Такое зелёное удобрение быстро разлагается в почве, причём закладывать их в большом количестве не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После уборки чечевицы отправляйте сырую растительную массу в компост, чтобы получить отличное удобрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если зелёную массу чечевицы измельчить и мульчировать ею ягодные кустарники, то вы заметите, что ягоды станут более крупными и сладкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодая зеленая масса чечевицы быстрее разлагается в земле, чем взрослые растения. Но зато вторые дадут почве намного больше органических веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ещё: не нужно закладывать слишком много растительной зелени. Она может начать киснуть, а не разлагаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "зелёная масса чечевицы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 248953, "height": 735, "pic_id": 202559, "url": "/files/article_image/2022/10/25/imgpreview_JoUcuBJ.jpeg", "width": 980}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высаживайте чечевицу как сидерат. Это удобно тем, что она однолетняя, быстро наращивает зелёную массу. И высаживать её можно практически всё лето."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1516, 1516]}
Комментарии 7