3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
У вас 6 новых отзывов: рестораны и рейтинговые платформы
В гастрономической столице России, на улице какого-то Баумана, есть исторические кафе под названием «Сказка»; на их сайте можно прочесть, что решение об открытии детского кафе всесоюзного масштаба было принято в 1968-м …
Статья для тех, кто не слышал о нитро кофе
Пьющие замечательное кофе капучино с корицей погорячее, само собой, здесь наморщат узенький лобик и спросят так это с недоумением, дескать, а почему кофе - "нитро"? он что, нитронутый? Нитро кофе ещё не слишком известе…
3 ситуации в ресторане, когда мужчины и женщины ведут себя принципиально по-разному
Ситуация №1: кто-то подошёл раньше и ждёт друга/подругу. Женщины: - Я пока ничего не буду, у меня подруга скоро подойдёт, мы вместе закажем. - Хорошо. Мужчины: - У меня друг скоро подойдёт, я сейчас закажу для него…
Олег Назаров о современной русской кухне
Пояснение для новых читающих: Олег Назаров - эксперт в области маркетинга ресторанов, профессиональный ресторанный критик (что бы это ни значило), писатель-сатирик. Выступал с Петросяном, писал тексты для Клары Новиково…
Обратная связь: такого нежного коня во рту никогда не было
Сегодня работал в зале. Отличная была сегодня смена, друзья, просто великолепная, честно вам скажу. Каждый день бы так. То ли первая же, то ли вторая же моя гостья отказалась от сырников, потому что ведь сырники, это …
Гастрономический фестиваль "Своё в городе". Чем удивил ресторан LUV в Ростове участников
Для начала опять напомню о проходящем полным ходом гастрономическом фестивале Своё в городе. По всей нашей стране. В котором принимает участие более 500 ресторанов. Вы только вдумайтесь – пятьсот ресторанов всей нашей с…
Так всё-таки допустимо или нет самовольно солить еду в ресторане?
Как правильно: сóлят или соля́т? Кажется, уже достаточно сказано про соль и перец в ресторанах, хватит об этом, так что считаю необходимым под занавес предварительно финализировать завершающие аспекты проблемы, касающих…
О том, как маляр стал бренд-шефом сети ресторанов в Татарстане
В Татарстане, но не в Казани, как ни поразительно, а в городе под названием Нижнекамск. Чтобы уважаемые читающие имели представление, что такое Нижнекамск - вот: Сами видите: находится городок приблизительно посреди…
Как превратить кофе в безалкогольное вино?
Будучи апостолом горячего кофе, всё-таки не могу игнорировать учение о холодном кофе. Ввиду приближающегося лета и проч. Но сперва определимся с терминами. Это называется пролегомены, сказал бы Иммануил Кант, дай ем…
"Давайте рукколу добавим" - "Хорошо" - "Только мне рукколу неохота"
- Молоточек, а есть яичница какая-нибудь на завтрак? - Доброе утро, да, конечно, у нас есть, например - Я позавтракать пришла. - Понимаю, а у нас как раз есть, к примеру - Алло, Верунчик. Ну чо ты? Я вот позавтракат…
Олег Назаров о простых секретах ценнобразования в ресторанах
Пояснение для новых читающих: Олег Назаров - эксперт в области маркетинга ресторанов, профессиональный ресторанный критик (что бы это ни значило), писатель-сатирик. Выступал с Петросяном, писал тексты для Клары Новиково…
Обратная связь: шкурный интерес превыше всего
Сегодня работал в зале. Хорошая посадка ~ до 14:00, потом резко на убыль, плюс доставки и самовывоз. Вполне обычное воскресенье: два заказика отдали, один в уме; три заказика отдали, два в уме, один продудонили. Но все …
Вкуснее готовить самому или получать приготовленное кем-то?
У нас на днях один гость заказал замечательное кофе капучино с корицей погорячее; ну так мы его в тыкву превратили, и смотрите, как наказали: И так будет с каждым, кто повторит заказ несчастного. Говорят, что порошо…
Нужно ли проверять рестораны гастрономической столицы России на налоговую чистоту?
С таким вопросом обратилось к читающим наше интернет-издание «БИЗНЕС Online» в конце большого материала о грядущих налоговых проверках общепита. Кому интересно - здесь вся их статья. И вот результаты голосования: Ч…
Латте-арт - умирающий крафт?
Ещё пару слов про латте-арт, в народе - "рисунки на кофе", а то встречаю возражения, будто это до сих пор ценно, нужно людям и т.д. Необходимо понимать, что латте-арт - это забава Средних веков, остывший привет из немы…
Улыбнись
Иду сегодня в обеденный перерыв по улице. Весна, красота. Погода замечательная. И тут мой путь преграждает меловая. доска для кафе с интригующей надписью. И как вы думаете, зашла ли я вовнутрь? Конечно, не смогла устоят…
Олег Назаров о губительных интерьерах
Пояснение для новых читающих: Олег Назаров - эксперт в области маркетинга ресторанов, профессиональный ресторанный критик (что бы это ни значило), писатель-сатирик. Выступал с Петросяном, писал тексты для Клары Новиково…
Обратная связь: «Мы уже полчаса ждём», сказали гости через 13 минут; «Мы уже сорок минут ждём», сказали гости через 25 минут.
Сегодня работал в зале. Весёлая была смена, друзья, мне понравилось. Гостям, кажется, тоже. Негативный отзыв нынче у меня один, от гостей гастрономической столицы России. С большим трудом заказали еду для себя, с ещё …
"Северный" и "южный" тип потребления крепких напитков
Доводилось читать, что если сравнить социальные проблемы, связанные с потреблением спиртных напитков в разных странах, то создаётся устойчивое представление, что в странах с так называемым "северным типом потребления" п…
Правда ли, что повара оскорбляет, когда гости в ресторане просят у официанта соль?
Первый британский шеф, награждённый тремя звездами Мишлена, какой-то Марко Пьер Уайт, ещё несколько десятилетий назад опубликовал фундаментальное кулинарное сочинения под названием White Heat. Доводилось читать, что в к…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ