02 фев 2023 · 11:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "istockphoto-1407982569-612x612.jpg", "filesize": 29866, "height": 490, "pic_id": 403209, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/istockphoto-1407982569-612x612.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гликемический индекс "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "– это скорость расщепления продукта до глюкозы, поступающей в кровь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он зависит от:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Способа приготовления продукта. При термической обработки он повышается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) От того с чем сочетается продукт, т. е. например, взаимодействие большого количества клетчатки с белком задерживает усвоение углеводов, соответственно ГИ снижается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Воды-она тоже влияет на усвоение углеводов, чем больше человек пьет воды, чем дольше усваиваются углеводы, следовательно тем ниже ГИ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты необходимо выбирать с низким ГИ!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примеры! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Свекла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сырая – ГИ 30 (низкий) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Термически обработанная – ГИ 65 (высокий)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сырая – ГИ 35 (низкий) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Термически обработанная – ГИ 85 (очень высокий)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сравнения следует привести ГИ белого хлеба - 85."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже у картофеля быстрого приготовления – 82!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Тыква"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сырая – ГИ около 30 (низкий) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- После термической обработки – ГИ 75!!! (высокий)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Кабачки и Цуккини "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сырые – ГИ 15 (низкий) – способствуют похудению "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- После термической обработки – ГИ 75!!! (высокий) – способствуют лишнему весу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сельдерей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сырой - ГИ 35 (низкий) - способствует похудению "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- После термической обработки - ГИ 85!!! (очень высокий)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Картофель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Отваренный в кожуре – ГИ 65 (высокий)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Отварной без кожуры – ГИ 70 (высокий)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофельные чипсы – ГИ 80 (очень высокий)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофельное пюре – ГИ 90 (очень высокий)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высокий ГИ (65-100) содержат: арбуз-72, фанта-68, сахар- 68, белый рис-64, глюкоза -100, белый хлеб-76."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Низкий ГИ (до 45) содержат: хлеб с отрубями- 45, молочный шоколад-43, апельсин-42, яблоко- 38, клубника- 32, помидоры -10."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1574, 1574]}
Комментарии 1