3
Искусство | Паблико
178 подписчики
Дом, природа, цветы,сад-огород
178
подписчики
178
подписчики
Главная О канале Искусство Технологии Природа Общество Дом Человек
Наверх
Искусство
Простые соусы для мясных, рыбных и овощных блюд
Соус — одна из составляющих блюда. И зачастую вкус этого блюда зависит именно от соуса. СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ Чеснок — 5-6 зубчиков; масло растительное — 1 стакан; лимонный сок —1 ст. ложка; вода холодная (кип…
Острые соусы к мясу: из баклажанов, крыжовника, барбариса, калины
Вкусно приготовленные пикантные соусы только подчеркнут вкус мяса. СЕРБСКИЙ СОУС АЙВАР ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты: перец болгарский — 5-6 шт (крупных, мясистых); баклажаны — 2 шт; помидоры — 1-2 шт; лу…
Мочёные яблоки, груши и арбузы: и вкусно, и полезно. Лучшие рецепты
Мочёные фрукты очень полезны ведь в них сохраняются практически все минералы, витамины, микроэлементы, которыми они богаты. МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ Для замачивания лучше всего подойдут сорта яблок с плотной кожурой, например,…
Летний витаминный салат на скорую руку: вкусный, простой и полезный
Когда наступает летний сезон и на грядках поспевают свои огурцы, редиска и другие летние овощи, можно приготовить из овощей полезный витаминный салат. Он лёгкий и простой, содержит огромное количество витаминов и полезн…
Куриная грудка тушёная в сливках с шампиньонами и вёшенками
Увидела рецепт курицы с грибами здесь на Паблико, у автора канала «Кулинарим» , и решила приготовить на ужин. Правда, внесла свои коррективы в блюдо. Но всё равно получилось вкусно. Для приготовления взяла: куриную гр…
Каперсы домашние из недозрелых плодов цветков настурции
Люблю настурцию! Она всегда хорошо всходит и быстро зацветает. А красота какая на участке! Ведь расцветка лепестков может быть самой разнообразной: цветки бывают ярко-красные, жёлтые, персиковые, розовые, оранжевые, виш…
Заготовки на зиму с облепихой: вкусно, а главное — полезно
Эта ягода — настоящая «витаминная бомба». Хотя она богата не только витаминами. Облепиха содержит минеральные вещества, а также все полиненасыщенные жирные омега-кислоты. А заготовки из облепихи — ну просто объедение! Ф…
Рецепты блюд и напитков из жимолости: кладезь витаминов на вашем столе
Плоды жимолости считаются очень полезными: они укрепляют сосуды, обладают бактерицидным действием, содержат много витаминов. В сезон заготовок предлагаем несколько рецептов из этих ценных ягод. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ На …
Солёный острый перец домашнего приготовления
В меру солёный, ароматный и очень вкусный. Это — квашеный перец, который придётся по вкусу всем любителям острого. Обычно для засолки берут перец сорта Цицак (мясистый, с длинными плодами), но можно взять и любой другой…
Целый букет витаминов: домашние заготовки на зиму из ягод рябины
Ягоды рябины содержат огромный набор витаминов. Из них можно сделать много чего вкусного и полезного, даже если законсервировать. В свежем виде рябина горчит. Это можно исправить, собрав ягоды после того, как ударит мор…
Салатные заправки, соусы и ягодные уксусы к мясным блюдам
Используя эти рецепты, можно удивить своих родных и гостей необычным вкусом салата или мясного блюда.ТКЕМАЛИ ИЗ КРЫЖОВНИКАЛучше всего подойдёт красный крыжовник, в идеале — недозревший. Но можно сделать и из зелёного кр…
Как замариновать вёшенки в домашних условиях: быстро и необыкновенно вкусно
Если вы ни разу не пробовали солёные вёшенки, то многое потеряли. Это один из самых лучших вариантов засолки грибов!Сейчас эти грибы можно купить практически в любом супермаркете. Вёшенки выращивают промышленным способо…
Почему базилик назвали "травой, достойной королей" и как приготовить с ним вкусный шашлык
Базилик родом из Южной Азии. В Индии его издавна почитали как священное растение, наравне с лотосом. На стол к древним грекам и римлянам эта трава попала благодаря Александру Македонскому. За прекрасный вкусовые качеств…
Заготовки на зиму: маринованные фрукты и ягоды в пряной заливке
Такими вкусными и оригинальными домашними заготовками вы наверняка сможете удивить ваших гостей и домочадцев.МАРИНОВАННЫЕ ВИШНИНа 700-гр банку:перец чёрный горошком — 5 шт;перец душистый — 3 шт;гвоздика — 2-3 шт;лавровы…
Аджика по-волгоградски с яблоками и хреном: закатываем на зиму
В грузинской и абхазской кухне аджика по праву занимает почётное место. Но в традиционный рецепт не входят томаты. Однако в последние годы всё изменилось: в большинство рецептов стали включать красные помидоры, яблоки и…
"Инжир" из зелёных помидоров
Из целых зелёных помидоров можно приготовить очень вкусное и оригинальное варенье, которое по своему вкусу и внешнему виду будет напоминать инжир.На 1 кг зелёных томатов: 1, 2 кг сахара и 1 стакан воды.Варить варенье мо…
Огурцы "Злодейские": для любителей острых ощущений
Для тех, кто любит особо острые блюда этот рецепт консервированных хрустящих огурчиков очень подойдёт.На первом фото, которое мы подобрали для публикации, наличие половины стручка горького перца — явно перебор. В огурцы…
Варенье из зелёных помидоров, по вкусу напоминающее киви
Запишите этот рецепт этого «экзотического» лакомства в свою кулинарную книгу и каждый сезон удивляйте своих родных и близких.Для приготовления варенья понадобится:зелёные помидоры — 1 кг;сахар — 1 кг;лимон — 1 шт.Как из…
2 отличных рецепта помидоров на зиму: в яблочном соке и с гроздьями винограда
Изумительный вкус получается у помидоров, если их закатать в банки в натуральном яблочном соке или вместе с гроздьями винограда.ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ГРОЗДЬЯМИПомидоры закручивают так же, как и обычные консервированны…
Помидоры на зиму с морковной ботвой, дубовыми листьями, бархатцами (без стерилизации)
Слегка необычным и пикантным получится вкус помидоров, если к ним во время консервирования добавить морковную ботву, бархатцы или листья дуба.ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙНа 3-литровую банку понадобится 2 кг помидоров, 4-…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ