20 авг 2022 · 22:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 122394, "height": 720, "pic_id": 132537, "url": "/files/article_image/2022/08/20/imgpreview_h8TCi1j.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Слегка необычным и пикантным получится вкус помидоров, если к ним во время консервирования добавить морковную ботву, бархатцы или листья дуба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 170586, "height": 792, "pic_id": 132539, "url": "/files/article_image/2022/08/20/imgpreview_2_peiXORT.jpeg", "width": 1223}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На 3-литровую банку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " понадобится 2 кг помидоров, 4-5 веточек морковной ботвы, 4 зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для маринада"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": на 1 л воды — 1 ст. ложка соли и 3 ст. ложки сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно банки уложить чеснок и перец горошком, наполнить плотно помидорами, перекладывая их с пушистыми веточками морковной ботвы. Залить банки кипящей водой и оставить на 15 минут, прикрыв крышкой. Затем слить воду в кастрюлю и приготовить рассол. Заливаем банки кипящим маринадом, добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции на 3-литровую банку, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПОМИДОРЫ С ДУБОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 174572, "height": 800, "pic_id": 132543, "url": "/files/article_image/2022/08/20/imgpreview_g8oyz0U.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На 3-литровую банку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": 2 кг помидоров, 2-3 листика дуба, 1 лавровый лист, 6-7 горошин черного перца, 2-3 зонтика укропа, 2-3 веточки петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для маринада: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "на 1 л воды — 1 ст. ложку соли (с верхом), 1 ст. ложку сахара (без верха)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чистые и стерилизованные банки укладывают специи, затем заполняют помидорами, перекладывая их дубовыми листочками. Двукратно заливают рассолом. В конце добавляют 1 чайн. ложку эссенции (на 1-литровую банку) и сразу закатывают. Вместо уксуса можно положить аспирин (1 таблетку на литровую банку). Затем банки переворачивают и укутывают на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 174788, "height": 696, "pic_id": 132548, "url": "/files/article_image/2022/08/20/imgpreview_1_LdZkBKW.jpeg", "width": 1130}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В банки с помидорами кладут не только цветочки бархатцев, но и веточки с листочками: они идут как пряность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На 1-литровую банку:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1-2 веточки бархатцев (и больше никаких специй!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для маринада:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на 1 л воды — 1 ст. ложка соли и 3-4 ст. ложки сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В подготовленные банки кладут веточки бархатцев и помидоры, двукратно заливают рассолом. На 1-литровую банку добавляют 1 чайн. ложку эссенции и закатывают. Переворачивают и укутывают до остывания."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1854, 1854]}
Комментарии 5