28 авг 2022 · 05:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 124498, "height": 768, "pic_id": 138241, "url": "/files/article_image/2022/08/26/imgpreview_1_XElzMOO.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В грузинской и абхазской кухне аджика по праву занимает почётное место. Но в традиционный рецепт не входят томаты. Однако в последние годы всё изменилось: в большинство рецептов стали включать красные помидоры, яблоки и даже хрен. Такую аджику, например, готовят в Волгоградской области."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры красные — 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь — 1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец болгарский — 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоки (лучше взять сладкие или кисло-сладкие) — 500 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 300 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хрен (корни) — 300 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец горький — 1-2 стручка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное — 0, 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 164283, "height": 807, "pic_id": 138244, "url": "/files/article_image/2022/08/26/imgpreview_2_HoTQPqL.jpeg", "width": 1256}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить овощи: болгарский перец и горький перец очистить от плодоножки и семян, корни хрена почистить, помидоры, яблоки и морковь нарезать на кусочки, чеснок очистить и разделить на дольки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи вместе с яблоками (кроме чеснока) перекрутить на мясорубке и поставить варить. Когда масса закипит, убавить огонь и варить, периодически перемешивая шумовкой, 1, 5 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 15-20 минут до окончания варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок, посолить по вкусу. За 5 минут до готовности влить полстакана подсолнечного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую аджику разложить в подготовленные 0, 5 - 0, 7-литровые банки, закатать и перевернуть до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не нужно класть в аджику никакого уксуса, а также не нужно банки стерилизовать. Они и так не взорвутся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 120644, "height": 689, "pic_id": 138249, "url": "/files/article_image/2022/08/26/imgpreview_1_ROyW3By.jpeg", "width": 1153}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень хорошо такая аджика сочетается с мясными блюдами: шашлыком, любым другим жареным и отварным мясом, птицей."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1415, 1415]}
Комментарии 4