02 сен 2022 · 22:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 279846, "height": 832, "pic_id": 144465, "url": "/files/article_image/2022/09/02/imgpreview_GlTvBGA.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Базилик родом из Южной Азии. В Индии его издавна почитали как священное растение, наравне с лотосом. На стол к древним грекам и римлянам эта трава попала благодаря Александру Македонскому. За прекрасный вкусовые качества греки назвали базилик «травой достойной королей»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик имеет и другие названия: окимон, душистый василёк, райхон, реган (не путать с орегано). Эта душистая трава может иметь как зелёный, так и фиолетовый цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевая ценность растения велика, его также вот уже более 3-х тысячелетий применяют в лечебных целях. Его также можно заваривать как чай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аромат базилику придают особые желёзки, которые накапливают эфирное масло, обуславливающее специфический запах и вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик можно использовать для приготовления шашлыка. Он придаст мясу особый аромат и великолепный привкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовление шашлыка лучше взять свинину: лопаточную часть или шею."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад: понадобится 1 стакан кефира, 2-3 луковицы, 2-3 веточки свежего или 1 столовая ложка сухого базилика, соль и чёрный молотый перец по вкусу, немного лимонного сока. Всё это из расчёта на 1 кг свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 82997, "height": 499, "pic_id": 144467, "url": "/files/article_image/2022/09/02/imgpreview_1_LiaiVAt.jpeg", "width": 673}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо в маринаде выдержать от 12 до 20 часов (в холодильнике). Затем нанизать на шампура и пожарить на мангале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно на приготовление шашлыка уходит не более 30 минут. Благодаря кефиру он будет сочным и мягким, а вкус базилика придаст ему особую пикантность!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 86596, "height": 493, "pic_id": 144468, "url": "/files/article_image/2022/09/02/imgpreview_e5PJkGI.jpeg", "width": 665}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1345, 1345]}
Комментарии 3