3
Важно помнить:борщ нельзя кипятить повторно! | Паблико
10 подписчики

Важно помнить:борщ нельзя кипятить повторно!


01 фев 2023 · 08:18    



борщ (18).png 2.03 MB


Я очень люблю борщ и как правило готовлю его в воскресенье и сразу много! У меня даже есть отдельная, шести литровая, кастрюля для борща. Вкус борща день ото дня улучшается. Я уверен, что вы знаете это. Поэтому борщ я храню в холодильнике несколько дней и мы его едим все это время с удовольствием.

Но я не мог понять, почему у меня день ото дня все больше и больше пропадает насыщенный цвет борща и на 3-4 день борщ становится бурым или светло-оранжевым. Оказалось, что я совершал ту же самую ошибку, что делают многие домашние повара и домохозяйки. 

Ошибка заключалась в том, что я каждый день разогревал сразу весь борщ в большой кастрюле, да еще и каждый раз доводил борщ до кипения. А так делать категорически нельзя.

Теперь я делаю все правильно — беру небольшую кастрюлю, добавляю туда 4-6 половников борща (как показала практика как раз на 2 тарелки) и разогреваю суп. При этом не доводя до кипения. Теперь каждый раз у меня борщ не только очень вкусный (а я его очень хорошо умею варить), но и красивый.

Не повторяйте моей ошибки! Не кипятите борщ повторно! Кстати, это правило относится и к свекольнику.

🔖Подписывайтесь на мой вкусный канал! 👍Ставьте лайк! 



борщ (18).png 2.03 MB


Я очень люблю борщ и как правило готовлю его в воскресенье и сразу много! У меня даже есть отдельная, шести литровая, кастрюля для борща. Вкус борща день ото дня улучшается. Я уверен, что вы знаете это. Поэтому борщ я храню в холодильнике несколько дней и мы его едим все это время с удовольствием.

Но я не мог понять, почему у меня день ото дня все больше и больше пропадает насыщенный цвет борща и на 3-4 день борщ становится бурым или светло-оранжевым. Оказалось, что я совершал ту же самую ошибку, что делают многие домашние повара и домохозяйки. 

Ошибка заключалась в том, что я каждый день разогревал сразу весь борщ в большой кастрюле, да еще и каждый раз доводил борщ до кипения. А так делать категорически нельзя.

Теперь я делаю все правильно — беру небольшую кастрюлю, добавляю туда 4-6 половников борща (как показала практика как раз на 2 тарелки) и разогреваю суп. При этом не доводя до кипения. Теперь каждый раз у меня борщ не только очень вкусный (а я его очень хорошо умею варить), но и красивый.

Не повторяйте моей ошибки! Не кипятите борщ повторно! Кстати, это правило относится и к свекольнику.

🔖Подписывайтесь на мой вкусный канал! 👍Ставьте лайк! 

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Согласна ))
Спасибо
■ Взгляд 01 фев 2023 в 16:02
Интересная публикация!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ