20 сен 2022 · 22:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот обманчиво простой процесс станет вашим новым секретным оружием на кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "лук 3.png", "filesize": 1121534, "height": 720, "pic_id": 161438, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/20/%D0%BB%D1%83%D0%BA_3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секретное оружие профессиональных поваров, карамелизированный лук насыщенный и сладкий, он может превратить даже самое простое блюдо в нечто изысканное. Поверх гамбургеров, вместе со стейком, размешанным в соусе или даже с пиццей, их можно использовать где угодно и где угодно, не беспокоясь. Единственная проблема в том, что на их изготовление уходит невероятно много времени. Это в значительной степени случай низкого и медленного, и может потребоваться до часа, чтобы заставить лук правильно высвобождать сахар. Со временем они обязательно превратятся в тающую мягкую темно-коричневую массу с естественной сладостью и дымком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для достижения этого используются две разные химические реакции. Карамелизация – когда сахара распадаются на сотни новых молекул, а реакция Майяра связывает белки и сахара в молекулы совершенно другого вкуса и аромата. Когда оба продукта работают в тандеме, вы получаете мягкий лук с уникальным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это кажется достаточно простым, но есть много возможностей все испортить, поэтому здесь мы развеем несколько самых распространенных мифов, связанных с искусством карамелизации лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разве я не могу просто увеличить тепло?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, для этого требуется много терпения, и, хотя есть несколько способов ускорить процесс и даже несколько 10-минутных решений, ни один из них, вероятно, не будет таким же вкусным, как реальная сделка. Если вы проявите нетерпение и увеличите огонь, вы, скорее всего, просто получите почерневшую горькую массу, которая никому не поможет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевая сода ускоряет процесс?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые рецепты рекомендуют использовать пищевую соду в качестве средства для ускорения процесса. Это работает, потому что сода делает лук более щелочным и, в свою очередь, ускоряет химические реакции в работе, но она также ослабляет пектин, который скрепляет клетки лука, а это означает, что вместо мягких нитей лука вы, скорее всего, получите липкую массу. каша с химическим привкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "лук 4.png", "filesize": 1139372, "height": 720, "pic_id": 161439, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/20/%D0%BB%D1%83%D0%BA_4.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поможет ли добавление сахара карамелизоваться?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя логично думать, что большее количество сахара равно большему количеству карамели, на самом деле это может быть контрпродуктивно. Химический процесс расщепляет сахарозу в клетках лука на более простые формы сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые слаще сахарозы. Добавляя настоящий сахар, вы просто добавляете больше сахарозы, которая также разрушается и приводит к тому, что лук становится слишком сладким. Поэтому, если вы не используете их в десерте, вероятно, не добавляйте сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их можно приготовить только на плите?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам не нравится идея стоять над горячей плитой и помешивать в течение часа, вы определенно можете поставить лук в духовку при температуре 190°C. Вам все равно придется время от времени помешивать их, но, поскольку они подрумяниваются медленнее, вы сможете немного передохнуть, пока они работают. Обратной стороной этого является то, что для достижения тех же результатов требуется гораздо больше времени — возможно, 3-4 часа. Если вы хотите любой ценой избежать сковороды, попробуйте скороварку или кастрюлю быстрого приготовления, где вы рискуете получить слишком влажный лук, но за короткое время. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Работает ли любой жир?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да! Сливочное масло, растительное масло и свиной жир одинаково хорошо подходят для карамелизации. Единственная разница во вкусе. Как обычно, сливочное масло будет лучшим выбором для богатого вкуса, так как сухие вещества молока помогают процессу подрумянивания лучше, чем масла, и глазируют лук на сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь вы знаете, чего делать не следует, и можете попробовать приготовить карамелизированный лук самостоятельно, чтобы повысить уровень своей кулинарной игры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всегда консультируйтесь со специалистом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [123, 231]}
Комментарии 0