08 дек 2022 · 18:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-12-2022 181629.jpg", "filesize": 458369, "height": 542, "pic_id": 300260, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-12-2022_181629.jpeg", "width": 813}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Узбекские блюда отличаются от наших, «родных», не только специфическими способами приготовления, но и большим количеством специй и свежей зелени. На одну порцию каждого из приведенных ниже блюд потребуется до 10 граммов зелени (укропа, петрушки и кинзы), 5 граммов мяты, понемножку корицы, гвоздики, перца, имбиря, шафрана (всех специй поровну)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шурпа-чабан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбрать хорошие кусочки баранины – мякоть или с ребрышками. Залить холодной водой и отварить. Солить по вкусу. Когда мясо будет почти готово, в бульон нужно положить нарезанный лук, картофель и помидоры и варить все это до готовности. При подаче на стол в тарелку, прежде чем налить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "шурпу,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кладут мелко нашинкованный сырой лук, заранее перемешанный с черным молотым перцем. Примечание: картофель и мясо должны быть в равных пропорциях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Каурма-шурпа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанную на мелкие кусочки баранину (по 20-25 граммов) обжарить в раскаленном жире. Добавить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук, нарезанный соломкой, красный перец, соль и жарить на более умеренном огне. Когда мясо подрумянится, добавить репу и морковь, нарезанные кубиками, а затем протертые помидоры или томатное пюре и пассеровать еще 5-6 минут. Получившееся «рагу» нужно залить кипящим бульоном или водой, добавить нарезанный крупными кубиками картофель и варить до готовности. Кстати: узбекский суп «Мастава» варят так же, но вместе с картофелем для варки в него добавляют рис, а при подаче на стол "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "шурпу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " заправляют кислым молоком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кюфта шурпа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо (баранину) перекрутить на мясорубке два раза. Добавить яйцо, соль, перец, сваренный наполовину рис (рис в пропорции к мясу 1: 4). Хорошенько перемешать. Из полученного фарша сформировать «сардельки» (это и есть кифта). В кипящую подсоленную воду выложить очищенный нарезанный крупными дольками картофель, затем аккуратно опустить в этот бульон сформованные кюфта, варить до готовности на среднем огне. Поджарить морковь, лук, нарезанные помидоры и добавить их в суп. Проварить примерно десять минут. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кюфта шурпа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " готова."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 3