30 янв 2024 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Свиная грудинка с грибами и капустой 00. титульный.jpg", "filesize": 361395, "height": 1133, "pic_id": 810128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня на мою просьбу поруководить приготовлением очередного блюда, Кузьма Васильевич посмотрел на меня прищуренным глазом, и согласился. Конечно, ради этого ему пришлось бросить важное дело, он щекой удерживал стену. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Свиная грудинка с грибами и капустой 01. шеф-повар.jpg", "filesize": 352383, "height": 1133, "pic_id": 810129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_01._%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, мы сегодня с шеф-поваром тушим капусту с мясом и грибами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудинка свиная – 1, 2 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Шампиньоны – 400 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Укроп – 100 гр. (2 пучка); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Томатная паста – 200 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Свиная грудинка с грибами и капустой 02. ингредиенты-1.jpg", "filesize": 436231, "height": 1133, "pic_id": 810130, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_02._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Капуста свежая – 1 вилок (≈1, 5 кг); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Морковь – 500 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Лук – 300 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Чеснок – 1 головка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Зира – 1 ч. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Смесь специй (кориандр, базилик, орегано, тмин) – 1 ст. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Смесь перцев – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Масло горчичное – 100 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Масло подсолнечное рафинированное – 50 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Вода – 200 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Свиная грудинка с грибами и капустой 03. ингредиенты-2.jpg", "filesize": 361542, "height": 1133, "pic_id": 810131, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_03._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем продукты – мясо нарезаем небольшими кусками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбираем самый лучший кусок мяса, очищаем его от жилок, плевы и жира. Кусок мелко нарезаем и предоставляем шеф-повару на контроль качества. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шеф-повар провёл контроль и разрешил приступать к приготовлению нашего блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казан наливаем горчичное масло и нагреваем его. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Свиная грудинка с грибами и капустой 07-1.jpg", "filesize": 361655, "height": 1133, "pic_id": 810132, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_07-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В разогретое масло выкладываем лук и доводим его до слегка золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом в казан отправляем мясо, готовим его пока оно не перестанет выделять сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь выкладываем морковь, тушим до мягкого состояния. Сверху выкладываем томатную пасту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем содержимое казана, наливаем кипящую воду, солим и насыпаем зиру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Свиная грудинка с грибами и капустой 11-1.jpg", "filesize": 477685, "height": 1133, "pic_id": 810133, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_11-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока мясо готовится, шинкуем капусту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту выкладываем в казан, накрываем крышкой и тушим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока капуста тушится, займёмся грибами. Грибы нарезаем на четвертинки, чеснок не большими кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем его. В масло выкладываем чеснок, и слегка поджариваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Свиная грудинка с грибами и капустой 15-1.jpg", "filesize": 487817, "height": 1133, "pic_id": 810135, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_15-1_uiajIGv.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в сковороду выкладываем шампиньоны и готовим их, пока почти весь сок не выпарится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда капуста приготовится в казан выкладываем грибы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, и тушим 10 минут. Далее перчим и добавляем смесь специй. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 5 минут выкладываем в казан рубленый укроп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Свиная грудинка с грибами и капустой 20-1.jpg", "filesize": 562203, "height": 1133, "pic_id": 810137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_20-1_xarQQD2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушем ещё 5 минут, выключаем огонь и даём настояться 15 минут. Через 15 минут ещё раз содержимое казана вымешиваем. Всё наше блюдо готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Свиная грудинка с грибами и капустой 21. готово.jpg", "filesize": 469425, "height": 1133, "pic_id": 810138, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_21._%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "разрешение.jpg", "filesize": 40517, "height": 408, "pic_id": 810139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, вот теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Свиная грудинка с грибами и капустой 22. в тарелке.jpg", "filesize": 372255, "height": 1133, "pic_id": 810140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_22._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2432, 2432]}
Комментарии 17