07 апр 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейское кимчи знают во всем мире. Однако свои разновидности квашеной капусты есть практически в каждой стране. Не стал исключением и Тайланд. И вот я сделал тайский вариант этого блюда. Точнее, один из вариантов (там несколько рецептов с небольшими различиями)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пекинская капуста — 1 кочан среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий тайский чили* — 10 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5-6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь — 20 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лайма — 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый рисовый уксус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Тайский чили у нас на каждом углу не продается, поэтому вместо него можно использовать какой-нибудь другой. Только тогда пересчитать требуемое количество перца, исходя из того, что тайский имеет где-то 75 000 единиц остроты по шкале Сковилла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту нарезаем поперек кочана с интервалом в три сантиметра, разделяем на отдельные листья и складываем в эмалированную кастрюлю. Стеклянная посудина тоже подойдет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181015_175430_small.jpg", "filesize": 380170, "height": 600, "pic_id": 511110, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/IMG_20181015_175430_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соль, хорошенько перемешиваем, слегка приминая капусту кулаком. Оставляем на час, периодически перемешивая капусту. По истечении указанного времени капусту отбрасываем на дуршлаг, хорошенько промываем холодной водой и оставляем минут на двадцать, чтобы стекла вода. Кастрюлю тем временем ополаскиваем и потом перемещаем в нее капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь натираем тонкой соломкой (тут весьма пригодится терка для корейской морковки) и добавляем к капусте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181015_193046_small.jpg", "filesize": 400652, "height": 600, "pic_id": 511112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/IMG_20181015_193046_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чили нарезаем колечками и тоже отправляем в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181015_200458_small.jpg", "filesize": 464372, "height": 600, "pic_id": 511113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/IMG_20181015_200458_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешиваем сахар, рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма, чеснок, пропущенный через пресс, максимально измельченный имбирь и горчичные семена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181015_200604_small.jpg", "filesize": 475126, "height": 600, "pic_id": 511114, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/IMG_20181015_200604_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размешиваем до полного растворения сахара, выливаем в кастрюлю и хорошенько перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181015_203737_small.jpg", "filesize": 393916, "height": 600, "pic_id": 511115, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/IMG_20181015_203737_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой и ставим на сутки в теплое место. Затем перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Там кимчи может храниться в течение месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181017_164509_small.jpg", "filesize": 320620, "height": 600, "pic_id": 511117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/IMG_20181017_164509_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Попробовал только что. Вкус поинтересней, чем у корейского кимчи, но и острота впечатляет. Как говорится, одной рукой ем, другой слезы счастья вытираю. 😂"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1882, 1882]}
Комментарии 7