23 ноя 2023 · 10:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот домашний вариант традиционного японского соуса терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как и промышленный, но не содержит консервантов и других не совсем полезных для здоровья ингредиентов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус «Терияки» по-простому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sous-teriyaki-00.jpg", "filesize": 62611, "height": 338, "pic_id": 760417, "url": "/files/article_image/2023/11/23/sous-teriyaki-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле терияки — это традиционный японский способ обжарки с использованием одноимённого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если подробнее, то это особый способ приготовления пищи, при котором кусочки рыбы поджаривают на гриле, поливая при этом густым соусом под названием «таре». В настоящее время терияки готовят не только из рыбы, но и из курицы, свинины, морепродуктов и др., а словом «терияки» обозначают не только особую технику приготовления, но и сам соус. Принят также называть и блюда, приготовленные с этим соусом, кстати, и не только именно на гриле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот сладко-солёный соус универсален. Он подходит к различным блюдам из мяса и рыбы, для заправки салатов Часто его используют для маринования курицы, свинины, говядины, разного вида рыб или овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделанный на основе терияки маринад хорош тем, что даже очень жесткое мясо через два часа становится мягким и нежным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом варианте довольно солёный и поэтому продукт (мясо, рыба), с которым он используется, можно не солить. Его используют при жарке и мариновании мяса, рыбы, в сушах и роллах. Также он прекрасно сочетается с рисом и лапшой, с овощами и морепродуктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт соуса простой и его приготовление не займет у Вас много времени. Ниже адаптация этого японского соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/27/soevyj-sous-iz-briketa-kontsentrata/"}, "string": "соевый соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 150 мл; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крахмал — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец душистый — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* по вкусу, т. к. солёность разных соусов обычно сильно разная. Сам соус можно сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/27/soevyj-sous-iz-briketa-kontsentrata/"}, "string": "самостоятельно из концентрата"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в брикетах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В сотейник или кастрюльку поместить сахар, перец, яблочный уксус и залить соевым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Имбирь и чеснок почистить и измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчённые имбирь и чеснок добавить в сотейник и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал развести холодной водой и тоже хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не должно быть никаких комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сотейник поставить на огонь и довести до закипания с постоянным перемешиванием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить тонкой струйкой разведённый крахмал,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уменьшить огонь до малого и далее варить до момента, когда соус начнёт пузыриться и не загустеет до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Перемешивать рекомендуется постоянно — иначе пригорит."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Следует учесть, что при остывании соус станет более густым."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соус процедить через сито, налить в соусник и использовать по назначению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус может достаточно долго храниться в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/03/03/sous-teriyaki-po-prostomu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2612, 2648]}
Комментарии 8