02 окт 2023 · 09:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот салат из топинамбура очень прост, но очень полезен и одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из топинамбура с овощами.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салат из топинамбура-00.jpg", "filesize": 79013, "height": 338, "pic_id": 709328, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B0-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топинамбур или земляная груша довольно нечастый гость на нашем столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Европу он попал в начале XVI века, а на сегодня признан одним из самых распространенных сорняков в Европе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России земляную грушу знают уже более двух столетий. В те времена в крестьянском быту её активно употребляли. Потом появился картофель и постепенно вытеснил топинамбур из обихода. Так земляная груша из ценной пищевой и фуражной культуры тоже превратилась в сорняк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хоть его и можно употреблять в сыром виде, но вкусовые качества этой «груши» довольно посредственны и похожи на сладковатый картофель. Зато полезные свойства топинамбура вызывают восхищение. Особенно следует учесть, что топинамбур обладает выраженным антиоксидантным свойством."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего его используют в сыром виде в салатах. Также топинамбур хорош и в приготовленном виде. Он довольно легко впитывает аромат масел и приправ, готовится быстро и хорошо сочетается с мясом и другими овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ниже рецепт, который позволяет ему быть не только неплохой закуской или добавлением к мясу, но и позволяет максимально сохранить все полезные свойства топинамбура."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топинамбур рекомендуется использовать твёрдый, сочный и недавно собранный. Тогда после маринования он не будет похож на вкусную «тряпку»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как топинамбур растет в почве, то перед готовкой его следует тщательно очистить щеткой, удалить глазки и наросты, почистить и хорошо помыть под проточной водой. С учётом обычного строения клубня сделать это без больших отходов не так просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остальные овощи тоже желательно использовать совсем свежими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/17/topinambur-i-vsyo-o-nyom-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/"}, "string": "топинамбур очищенный "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• капуста китайская — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло горчичное 2-3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л. или по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• руккола — 5-6 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• листья салата — 5-6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовленные капусту, топинамбур и болгарский перец нарезать тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У рукколы отрезать стебли, а остальную часть немного измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарезанные овощи перемешать, добавить соль и молотую зиру по своему вкусу, влить горчичное масло и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчичное масло можно заменить на любое ваше любимое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тарелку для подачи выложить листьями салата и порционно оформить подачу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В дополнение к салату рекомендуется подать любой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/01/sousy/"}, "string": "ваш любимый соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " из категории кисло-сладких или острых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/20/salat-iz-topinambura-s-ovoshhami/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2545, 2581]}
Комментарии 2